Recettes Gourmandes

L’Irish Coffee, le vrai : comment le préparer

Irish Coffee
écrit par Agnès

Vous pourrez lire tout un tas de légendes sur l’ et entre autre que c’est une boisson qui permettait aux femmes s’aventurant dans les pubs de consommer discrètement de l’alcool dissimulé dans leur café.

Que celles qui trouveraient ça vraisemblable après avoir goûté fassent doser leur testostérone !

Une chose est sûre par contre, tout est dans la délicatesse pour le préparer et ça c’est très féminin.

Un peu plus et ça donnerait presque envie d’avoir un petit quelque chose à se faire pardonner, non ?

Ingrédients

  • 2 tasses de café expresso brulantes
  • 2 cc à café de sucre roux
  • Crème fouettée

Réalisation

  1. Faites chauffer le whisky avec le sucre sans le faire bouillir
  2. Rincez votre verre à Irish coffee à l’eau très chaude et versez-y le Whisky bien chaud
  3. Grâce à une cuillère qui affleure la surface du Whisky versez délicatement et lentement le café de sorte que les liquides ne se mélangent pas. Dans l’idéal vous voyez des dégradés or et brun entre le Whisky et le café
  4. Terminez en ajoutant doucement la crème fouettée par dessus
  5. Saupoudrez de pur cacao et servez sans attendre

Préparation Irish coffee

Chesterfield

Irish Coffee

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

dix-sept − neuf =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :