L’Irish Coffee, le vrai : comment le préparer

Vous pourrez lire tout un tas de légendes sur l’ et entre autre que c’est une boisson qui permettait aux femmes s’aventurant dans les pubs de consommer discrètement de l’alcool dissimulé dans leur café.

Que celles qui trouveraient ça vraisemblable après avoir goûté fassent doser leur testostérone !

Une chose est sûre par contre, tout est dans la délicatesse pour le préparer et ça c’est très féminin.

Un peu plus et ça donnerait presque envie d’avoir un petit quelque chose à se faire pardonner, non ?

Ingrédients

  • 2 tasses de café expresso brulantes
  • 2 cc à café de sucre roux
  • Crème fouettée

Réalisation

  1. Faites chauffer le whisky avec le sucre sans le faire bouillir
  2. Rincez votre verre à Irish coffee à l’eau très chaude et versez-y le Whisky bien chaud
  3. Grâce à une cuillère qui affleure la surface du Whisky versez délicatement et lentement le café de sorte que les liquides ne se mélangent pas. Dans l’idéal vous voyez des dégradés or et brun entre le Whisky et le café
  4. Terminez en ajoutant doucement la crème fouettée par dessus
  5. Saupoudrez de pur cacao et servez sans attendre

Préparation Irish coffee

Chesterfield

Irish Coffee

 

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10 Responses to L’Irish Coffee, le vrai : comment le préparer

  1. ManueB 28 décembre 2011 at 11 h 37 min #

    Hummmm j’en prendrais bien un, c’est excellent ,miamm

    bonne journée

    manue :))

  2. mamina 29 décembre 2011 at 8 h 04 min #

    Et si on n’a pas le canapé chesterfield, ça le fait quand même?

    • Bikini 29 décembre 2011 at 8 h 12 min #

      va pour le canapé, par contre faut vraiment le café 😉

  3. mathias 29 décembre 2011 at 14 h 53 min #

    C’est noté !! 🙂

  4. BoopCook 30 décembre 2011 at 10 h 55 min #

    vraiment excellent =) j’adooooore

  5. Maki 31 janvier 2012 at 14 h 10 min #

    j’adore le café, j’aime le whisky, j’aime la creme cette boisson est pour moi

    je viens de creer un forum pour partager, s’entraider et s’amuser autour de la cuisine. si ça te tente :http://easycook.forumsgratuits.fr/

  6. Blancassis33 4 décembre 2017 at 0 h 28 min #

    Pardonnez moi de vous contredire mais l’irish coffee se fait en 4 étages biens distincts où rien ne doit se mélanger.
    – d’abord le sucre ou plutôt sirop de sucre,
    – puis le whisky, versé très délicatement, comme poour le café, tel qu’expliqué ci-dessus,
    – puis le café, versé de même manière,
    – et enfin, de la crème fraiche épaisse, que l’on fait couler tout doucement sur le dos d’une cuillère à soupe.
    La crème fouettée ou la chantilly, c’est une hérésie et cela vous fait en outre de la moustache.
    Alors que lorsque vous dégustez selon la méthode ci-dessus, la vraie, l’originale, l’incontournable, en inclinant votre verre, chaque élément va arriver séparément dans votre bouche et là, c’est un vrai régal et vous n’aurez pas à finir votre chantilly/café au lait à la petite cuillère.
    Ceux qui essaieront ne me contrediront sûrement pas.
    Bien à vous.

    • Blancassis33 4 décembre 2017 at 0 h 35 min #

      Je ne comprends pas votre réponse alors que je souhaitais simplement – mais en détail – indiquer aux amateurs la vraie recette de cette boisson.

      • Bikini 4 décembre 2017 at 10 h 58 min #

        Bonjour blancassis
        `De quelle réponse parlez vous ?
        bien sûr vos commentaires sont les bienvenus 🙂
        Bon début de semaine

    • Bikini 4 décembre 2017 at 11 h 04 min #

      Merci d’avoir pris la peine de donner votre recette qui effectivement est davantage dans les règles de l’art, mais donc forcément un peu plus compliquée !
      A tester sans tarder …..

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