Vous cherchiez un plat unique réconfortant mais équilibré et qui plait à toute la famille ? vous êtes sur la bonne recette ! Au menu ce soir, saveurs, simplicité et convivialité 🙂
Avec ces lentilles à la Provençale on se simplifie la vie ! Et oui, avec une seule poêle, de jolies lentilles corail, des tomates cerises et de la pancetta, dans 20 min top chrono tout le monde est à table avec le sourire 🙂
Pour la déco quelques olives noires vont réveiller les couleurs. Côté papilles et sensations gustatives, 2 jolies cuillères à soupe de moutarde fine et douce Amora apporteront la petite touche du goût qui change tout !
Alors, on essaie ?
Ingrédients lentilles à la provençale
- 250 g de lentilles Corail
- 10 tranches fines de pancetta (du jambon sec ou bacon feront très bien l’affaire aussi)
- 2 gros oignons rouges
- 150 g de tomates cerise ou petites tomates allongées
- 1 petite boite de tomate pelées
- 2 cs de moutarde douce fine et douce Amora
- Quelques olives noires dénoyautées coupées en rondelles
- sel, poivre si besoin
Réalisation lentilles à la provençale
- Epluchez et coupez vos oignons rouges en rondelles fines
- Dans une grande poêle faites fondre vos oignons avec vos tranches de panchetta
- Ajoutez vos lentilles corail et recouvrez de 3 grands verres d’eau,
- Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 12- 13 min en surveillant la cuisson et en remuant régulièrement
- Ajoutez vos tomates pelées coupées en petits morceaux, la moutarde et les rondelles d’olives noires
- Goutez et rectifiez si besoin l’assaisonnement en rajoutant du sel et poivre
A taaaable !


C’est un beau plat de lentilles que tu nous proposes là !
LadyMilonguera Articles récents…Ecrasé de châtaignes et pomme de terre
c’est pour combien de personnes ?
Un plat de lentilles bien original pour changer ses habitudes !
Marion Articles récents…Sirop de citrouille aux épices (cadeaux gourmands # 2)
Bon je dis bon appétit à tout le monde mais arrêter de nous faire saliver, ou ouvrer des restos c’est mieux.
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Très bon! Ça change un peu. Et c’est facile à préparer.