Lapin aux pruneaux

Et si on faisait un lapin aux pruneaux ?

Le petit plat simple du dimanche qui mijote tout seul et qui met une bonne odeur dans la maison. Tellement simple qu’on se demande pourquoi on n’en fait pas plus souvent.

En ce qui me concerne, le lapin je préfère l’acheter déjà zigouillé et découpé ! Même très en colère je crois que désosser un lapin c’est définitivement pas mon truc.

Pendant la cuisson on a tout le temps de réfléchir à l’assaisonnement : ici quelques carottes, et quelques grains de raisins…. des petits pois et une purée de carottes pour les plus petits.

Quelques cranbberries parce que je suis définitivement accro.

J’aurais pu faire une version plus light en papillote, mais c’est bientôt la rentrée, faut du réconfort avant l’effort et une pointe de miel pour caraméliser légèrement les carottes.

A taaaaaable !

Ingrédients lapin aux pruneaux

(4 personnes)

  • 4 cuisses de lapin
  • 200 g de pruneaux
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • 1 /2 bouillon cube
  • 1 Cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Réalisation lapin aux pruneaux

  1. Faites dorer vos cuisses de lapin dans une cocotte avec le beurre et l’huile
  2. Ajoutez l’oignon en lamelles et échalotes ciselées, puis recouvrez d’eau à niveau en ajoutant votre bouillon cube
  3. Laissez cuire à petits bouillon environ 40 min
  4. En fin de cuisson rajoutez vos pruneaux…et quelques grains de raisins si c’est la saison
  5. Salez, poivrez

Servez avec des carottes caramélisées, des petits pois et une petite pomme de terre grenaille fleur de sel

 

 

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One Response to Lapin aux pruneaux

  1. Valérie (Franche-Comté) 30 août 2012 at 10 h 26 min #

    Ça me rappel des souvenirs de ma grand mère chti qui adorait faire du lapin au pruneaux à chaque fois que nous venions, j’aime
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

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