Recettes Gourmandes

Lapin aux pruneaux

écrit par Agnès

Le lapin aux pruneaux c’est le petit plat du dimanche qui mijote tout seul, tellement simple et bon qu’on se demande pourquoi on n’en fait pas plus souvent

Et si on faisait un aux ?

Le petit plat simple du dimanche qui mijote tout seul et qui met une bonne odeur dans la maison. Tellement simple qu’on se demande pourquoi on n’en fait pas plus souvent.

En ce qui me concerne, le lapin je préfère l’acheter déjà zigouillé et découpé ! Même très en colère je crois que désosser un lapin c’est définitivement pas mon truc.

Pendant la cuisson on a tout le temps de réfléchir à l’assaisonnement : ici quelques carottes, et quelques grains de raisins…. des petits pois et une purée de carottes pour les plus petits.

Quelques cranbberries parce que je suis définitivement accro.

J’aurais pu faire une version plus light en papillote, mais c’est bientôt la rentrée, faut du réconfort avant l’effort et une pointe de miel pour caraméliser légèrement les carottes.

A taaaaaable !

Ingrédients

(4 personnes)

  • 4 cuisses de lapin
  • 200 g de pruneaux
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • 1 /2 bouillon cube
  • 1 Cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Réalisation lapin aux pruneaux

  1. Faites dorer vos cuisses de lapin dans une cocotte avec le beurre et l’huile
  2. Ajoutez l’oignon en lamelles et échalotes ciselées, puis recouvrez d’eau à niveau en ajoutant votre bouillon cube
  3. Laissez cuire à petits bouillon environ 40 min
  4. En fin de cuisson rajoutez vos pruneaux…et quelques grains de raisins si c’est la saison
  5. Salez, poivrez

Servez avec des carottes caramélisées, des petits pois et une petite pomme de terre grenaille fleur de sel

 

 

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