Recettes Gourmandes

La petite galette au beurre salé et chocolat au lait

galette au beurre salé et chocolat au lait
écrit par Agnès

Catégorie ultra gourmande pour des petits galettes parfaites pour un petit goûter ultra régressif.

Recette salé et au lait

Ingrédients

(pour une vingtaine de galettes )

  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre demi-sel à t ° ambiante
  • 1 cc bombée de levure chimique
  • 20g d’amandes moulues
  • 50 g de lait
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • 1 oeuf battu pour dorer

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180° c
  2. Tamisez la farine sur votre plan de travail et mélangez avec les amandes moulues et la levure chimique
  3. Au centre de votre farine, travaillez le beurre et le sucre avec les doigts pour obtenir une crème onctueuse
  4. Mélangez petit à petit votre farine avec cette crème beurre-sucre
  5. Frottez petit à petit votre pâte entre vos mains pour obtenir une texture sablée
  6. Formez un puits et versez le lait pour incorporer petit à petit votre pâte sablée
  7. Pétrissez légèrement pour former une boule , emballez-là dans un film alimentaire et laissez reposer minimum un heure
  8. Sortez votre pâte du réfrigérateur 10 min avant de la travailler, incorporez vos pépites de chocolat. Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné
  9. Découpez vos galettes à l’aide d’ emporte-pièces et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  10. Badigeonnez légèrement à l’aide d’un pinceau d’ oeuf battu et laissez votre pâte s’imprégner quelques minutes
  11. Mettez à cuire 10 min (environ ) pour obtenir des galettes légèrement dorées. N’oubliez pas que les galettes durcissent toujours en refroidissant
  12. Laissez refroidir hors du four sur une grille

Galette beurre et pépites de chocolat au lait

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Galettes beurre pépites de chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

galette au beurre salé et chocolat au lait

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gardent leur croustillant 3 – 4 jours dans une boîte hermétique

 

 

 

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