Recettes Gourmandes

Keema Coréen à l’agneau de Nigella Lawson

Keema coréen à l'agneau
écrit par Agnès

J’adore faire la cuisine, mais ce que j’aime encore plus c’est quand c’est bon et que je ne passe pas 3 heures en cuisine. C’est pour cela que souvent je teste et adopte les recettes de Nigella Lawson qui en plus d’être originales sont souvent prêtes en quelques minutes.

Pour ce Nigella proposait d’utiliser de la dinde. Esprit de contradiction oblige, j’ai choisi d’utiliser de l’agneau. Non plus sérieusement j’avais la chance d’avoir de l’émincé dans le congélateur et c’était juste un délice avec de l’agneau ! Si vous croisez sur votre chemin de l’ n’hésitez à goûter c’est super facile à cuisiner.

N’ayant pas trouvé de la sauce gochujang j’ai remplacé par une simple sauce à base de pâte de piment trouvée au rayon asiatique de supermarché du coin.

Bref, un plat délicieux simple et rapide pour mangeurs de riz en quête de saveurs exotiques !

Keema coréen à l'agneau

Ingrédients Keema Coréen

(4 personnes)

  • 300 g de riz basmati ou riz thaï
  • 400 g d’agneau
  • 250 g de petits pois
  • 4 gros oignons
  • 2 cs d’huile
  • 2 gros oignons ou 4 petits
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • Coriandre fraiche
  • Sel

Ingrédients Sauce

  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de Gochujang

Réalisation Keema Coréen

  1. Faire cuire votre riz selon les inscriptions du paquet en n’oubliant pas de saler l’eau de cuisson
  2. Coupez votre viande en tout petits morceaux : la viande doit être presque hachée.
  3. Préparez votre sauce en fouettant l’ensemble des ingrédients de la sauce et laissez mariner votre viande le temps de préparer la suite
  4. Faites bouillir de l’eau et rincez vos petits pois encore congelés avec cette eau juste pour les blanchir
  5. Hachez vos oignons  (n’hésitez pas à utiliser un petit mixeur)
  6. Dans un Wok ou une poêle à fond épais faites chauffer votre huile et lorsqu’elle est bien chaude ajoutez les petits pois décongelés et les oignons hachés. Faites frire doucement pendant 3-4 min en remuant
  7. Ajoutez l’agneau haché et sa sauce et faites cuire 4-5 min
  8. Ajoutez les 4 cs de vinaigre de riz avec 8 cs d’eau dans le bol de la marinade pour le rincer, remuez et versez l’ensemble dans le wok. Faites revenir quelques secondes pour que votre viande et sa sauce soit bien chaude
  9. Au moment de servir rajoutez de la coriandre fraiche hachée

Servez avec du riz et un joli sourire

Kemma coréen à l'agneau

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