Recettes Gourmandes

Inratable Chessecake

cheescake coulis de fruits rouges
écrit par Agnès

Entre la pluie, le froid et l’absence de voiture encore pour une semaine le moral est dans les socquettes.D’ailleurs il pleut tellement ici et depuis si longtemps que je me demande si au lieu d’une voiture je n aurais pas mieux fait de commander une péniche.

Dans ma cuisine les recettes minceurs sont les grandes absentes. J’essaie plutôt de faire des choses qui remontent le moral des troupes. Les salades bikini, les variations autour d’un filet de poisson ou autour d’un blanc de poulet autant dire que les enfants enfermés à la maison réclament autre chose. Ils veulent du réconfortant, du gourmand et en ce moment quand je leur parle de bio ils me répondent que ça pousse sur du caca…chouette esprit !

Je capitule et un midi pour 30 min de tranquillité avec mes fauves affamés j’ai même fait venir des Burgers en mobylette.

Le reste du temps je fais tartes, tartines, gâteaux et chocolats chauds.

Bref il va falloir quand même falloir que ça cesse parce que je sens bien qu’en ce moment je gonfle et qu’à ce rythme je vais vite avoir le fessier brioché.

Alors quand même,  avant de mourir noyée,  je vous lègue ma recette de . Enfin je dis MA mais je n’en revendique pas la maternité. C’est juste qu’après bien des essais et tentatives, après l’étude de la petite leçon de cheescake c’est celle que j’ai adoptée et qui fait, chez nous, l’unanimité.

Avis aux connaisseuses c’est à mon humble avis celle de The cheescake que l’on peut déguster chez Any’Teas

J’ai trouvé finalement la recette par hasard dans la revue Régal (Avril-Mai 2011).

Pour plus de moelleux au lieu de 500 g de Philadelphia  je mets 450 g que je complète avec 50 g de fromage blanc. Pour une présentation Chicissime je les réalise dans des cercles à mousse.

Cliquez juste en dessous et la recette est à vous.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 120 g de speculos
  • 30 g de beurre
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 gros oeuf
  • 1 citron vert
  • 120 de sucre en poudre
  • 1 cube de gingembre confit

∞∞∞∞∞

  1.  Mixez les biscuits pour les réduire à chapelure. Mélangez-y le beurre fondu
  2. Tapissez le fond de vos 6 cercles à mousse de cette poudre à biscuits. Placez au réfrigérateur
  3. Préchauffez le four sur Thermostat 4 (120 °)
  4. Dans une jatte mélangez le Philadelphia, le fromage blanc avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la texture soit lisse
  5. Mixez votre cube de gingembre confit
  6. Incorporez à votre préparation l’oeuf préalablement battu, le gingembre, le zest râpé, le gingembre confit et le jus de citron vert
  7. Versez cette préparation dans vos cercles à mousses sur la pâte raffermie. Lissez la surface
  8. Cuisson au four : 35 min ( 45 min si vous réalisez la recette dans un moule de 18 cm de diamètre)

Servir avec un coulis de fruit rouge ou de fruit de la passion

Bon appétit !

cheescake coulis de fruits rouges

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cheescake coulis de fruit rouges

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