Recettes Gourmandes

Gougères au magret de canard pour bouchées apéritives

gougères magret canard et chantilly boursin
écrit par Agnès

En ce moment à l’approche des fêtes, vas savoir pourquoi l’envie de lancer des invitations pousse comme des petits pains…ou des petits canapés sur la nappe d’un buffet.  Il faut dire qu’à moins de 15 jours de Noël il est temps de se poser les traditionnelles questions essentielles sur la composition du menu 🙂

Commençons par le commencement et démarrons aujourd’hui avec de délicieuses  au magret de canard. Ces petites feront autant d’effet qu’elles prennent peu de temps à préparer … c’est pour dire !

Réalisez vos petites gougères la veille ou utilisez des gougères au fromage surgelées que vous garnirez au dernier moment avec cette chantilly ou Boursin ® aérienne dont la douceur contraste avec le caractère du magret.

Sud ouest oblige j’ai préféré le canard au saumon fumé mais si cela vous dit, vous pouvez très bien faire, si le coeur vous en dit une version iodée en remplaçant le magret par du saumon fumé.

Pour la chantilly au fromage utilisez une crème liquide entière et bien fraiche pour que votre chantilly monte facilement dans un plat que vous aurez pris soin de refroidir au réfrigérateur.

 

gougères magret canard et chantilly boursin

Pour 4 personnes – 20 mini gougères

Temps de préparation 10 min

Temps de cuisson : 0

Budget raisonnable

Ingrédients gougères au magret de canard

  • 20 mini-gougères au fromage
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de ®
  •  90 g  magret de canard fumé

Quelques piques cocktail pour la présentation

Réalisation gougères au magret de canard

  1.  Réchauffez vos mini-gougères au fromage quelques minutes au four  à 180° C et coupez la partie supérieure pour pouvoir les remplir.
  2. Piquez chaque petit chapeau de gougère avec une tranche de magret de canard
  3. Réalisez votre chantilly de Boursin cuisine ® en fouettant dans un saladier bien froid la crème liquide avec le Boursin cuisine. Vous pouvez également réaliser votre chantilly au siphon en prenant soin de filtrer au chinois le mélange crème liquide + Boursin cuisine
  4. A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) remplissez vos mini-gougères de chantilly au Boursin ®
  5. Rajoutez vos petits chapeaux au magret de canard

Présentez vos petites bouchées en alternant celles avec et celles sans chapeau. Vous pouvez aussi décorer avec une pointe de piment d’Espelette ou quelques graines de pavot bleu

gougères magret canard et chantilly boursin

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