Recettes Gourmandes

Gaufres au parmesan

Gaufre au parmesan
écrit par Agnès

A l’approche de la Chandeleur Crêpières et Gaufriers sont dans les starting-blocks et en ce moment je suis dans les . Je teste, j’expérimente, je paufine et mes petits critiques gastronomiques me font leurs remarques et suggestions. Ces Gaufres au au départ je les avais imaginées à la ciboulette, mais nouvelle mode de cour de récré oblige, et jusqu’à nouvel ordre, ici tout ce qui est vert c’est « beurk » et j’ai donc du revoir ma copie !

Bref, voici une version idéale pour un petit apéritif décontracté ou un dîner version simplifiée. Ces petites gaufres sont parfaites pour accompagner une petite soupe comme par exemple ce petit velouté de carottes à la mimolette

Gaufre au parmesan

Ingrédients Gaufres au parmesan

  • 125 g de farine
  • 25 de beurre
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 /2 paquet de levure de boulanger  (1 cc)
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 10 cl d’eau
  • 15 cl de bière

Réalisation Gaufres au parmesan

  1. Faites fondre le beurre au micro onde
  2. Faire tiédir l’eau et mélangez la levure dans l’eau. Laissez reposer 5 min
  3. Pendant ce temps, séparez blancs et jaunes d’oeuf et battez les blancs assez ferme avec une petite pincée de sel
  4. Dans un saladier mélanger farine, jaunes d’oeuf, parmesan, beurre, sel, eau  + levure et fouettez pour obtenir un mélange sans grumeaux
  5. Ajoutez 1/3 de vos blancs en neige en mélangeant avec un fouet puis ajoutez le reste en mélangeant délicatement avec une maryse  pour ne pas casser les blancs
  6. Laissez reposer votre pâte minimum 30 min et réalisez vos gaufres dans un gaufrier bien chaud. Laissez cuire 3-4 min de chaque côté
Vous pouvez réaliser vos gaufres à l’avance et les réchauffer au dernier moment au grille pain

Bon appétit ‘

Gaufre au parmesan

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