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Gâteau petit beurre et chocolat

Gâteau au chocolat et petits Lu
écrit par Agnès

J’ai presque honte de vous parler de ce gâteau et  tellement qu’il est facile à faire. Et puis non, finalement même pas honte parce que vu son succès, ceux qui le connaissent déjà seront ravis de replonger dans leurs souvenirs gourmands et les autres vont faire là une découverte vraiment très sympa.

Dans beaucoup de familles cette recette se transmet de générations en générations …et ce week-end j’étais très heureuse de transmettre à mon tout petit bonhomme une des variantes de ce gâteau. Quelle fierté pour lui que d’apprendre que son papa réalisait le même gâteau petit beurre et chocolat lorsqu’il était petit.

Bien entendu ce gâteau est loin d’être léger, c’est même la gourmandise à l’état pur !

Pour ma deuxième semaine de « régime » ou plutôt de bonnes résolutions, il était bien entendu hors de question que j’y trempe ma cuillère !  Même en rêve je suis sûr qu’il fait grossir.

Mais ça tombe bien solidarité familiale oblige : les enfants se sont jetés dessus au et en quelques minutes il n’en restait pas une miette 🙂

Gâteau au chocolat et petits Lu

Ingrédients gâteau petit beurre et chocolat

  • 1 paquet de petits Lu – Prévoir un deuxième paquet pour rectifier la présentation si nécessaire
  • 1 tasse de café
  • 1 petite boite de lait concentré sucré (380 g)
  • 200g de chocolat au lait pâtissier râpé
  • 50g de beurre

Réalisation gâteau petit beurre et chocolat

  1. Tapissez votre moule d’un papier film qui dépasse sur les côtés pour facilité le démoulage
  2. A feu tout doux, faites fondre votre chocolat râpé avec le beurre.
  3. Ajoutez le lait concentré sucré et lissez bien votre mélange
  4. Disposez une première couche de biscuits dans le fond de votre moule et imbibez légèrement de café à l’aide d’un pinceau
  5. Alternez les couches de biscuits légèrement imbibés de café et de mélange chocolaté . Terminez par une couche de biscuits

Laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur

Si nécessaire après démoulage n’hésitez pas à rectifier la présentation avec quelques biscuits supplémentaires

Gäteau petits lu et chocolat

 

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