Petit gâteau léger aux mirabelles

 

Gâteau léger aux mirabelles

Vous non plus vous n’avez pas pu résister à de jolies gorgées de sucre qui se dégustent comme des petits bonbons ?

Ce petit léger aux mirabelles  est parfait pour utiliser mirabelles ou prunes de toutes sortes pour un dessert familial tout simple, léger mais qui reste gourmand parce que sinon ce n’est plus un dessert.

Pour la légèreté on ne peut pas dire qu’on soit vraiment dans le light, mais en tout cas, grâce à une partie de la farine que l’on remplace par de la maïzena on est dans la déculpabilisation et dans les bonnes intentions.

C’est l’essentiel non ?

 

Ingrédients gâteau léger aux mirabelles

(4 personnes)

  • 400 g de mirabelles
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt de brebis
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 150 ml de lait
  • 100 de sucre en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cs d’amandes en poudre
  • amandes effilées

Réalisation gâteau léger aux mirabelles

  1. Préchauffez votre four à 180 ° C, beurrez votre moule
  2. Lavez et dénoyautez vos mirabelles
  3. Dans un saladier fouettez, les oeufs, le sucre et le yaourt. Ajoutez la farine et la poudre d’amande puis bien pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez le lait et le beurre fondu et fouettez suffisamment pour obtenir un mélange bien lisse
  4. Disposez vos mirabelles dans votre moule et versez votre préparation par dessus
  5. Ajoutez quelques amandes effilées en fonction de votre gourmandise et enfournez pour 35 min à 180° C

Vous pouvez servir légèrement tiède ou bien frais

Gâteau léger aux mirabelles

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8 Responses to Petit gâteau léger aux mirabelles

  1. Valérie (Franche-Comté) 5 septembre 2013 at 9 h 18 min #

    Joli dans les petit coeurs, encore plus appétissant
    Je te souhaite une très belle journée
    Valérie
    Valérie (Franche-Comté) Articles récents..Sorbet melon-porto blanc au thermomixMy Profile

  2. Perrine 5 septembre 2013 at 16 h 50 min #

    Ce gâteau a l’air très appétissant, je crois que je le fais ce week-end (avec quelques petites variantes de goût que j’ai déjà en tête^^), merci pour le partage!
    Perrine Articles récents..Galettes aux pois chiches, carottes et flocons d’épeautreMy Profile

  3. BoopCook 5 septembre 2013 at 20 h 21 min #

    miam miam

  4. LadyMilonguera 5 septembre 2013 at 20 h 26 min #

    Hummmmmm… je prends ma cuillère et j’arrive !
    LadyMilonguera Articles récents..Spaghetti alla carbonara à l’italienneMy Profile

  5. moum007 5 septembre 2013 at 22 h 32 min #

    mmmmmmh! des mirabelles!
    moum007 Articles récents..Sirop de mûres maisonMy Profile

  6. Patrick 6 septembre 2013 at 8 h 40 min #

    Dans votre recette vous enfournez pour 35 minutes à 10°C ????
    Mon four ne sait pas faire cela, peut-être mon frigo !

    Blague à part, très belle recette !

    • Bikini 6 septembre 2013 at 9 h 47 min #

      lol
      Merci Patrick, je corrige ça tout de suite
      Of course, 10 ° C ça va moins bien marché….testez à 180 ° C et vous m’en direz des nouvelles :-))

  7. Marie Celine 6 septembre 2013 at 15 h 37 min #

    haaan ca a l’air booon!! je désespère de trouver des mirabelles par chez moi 🙁
    dimanche va falloir que j’aille errer sur les petits marchés du coin 🙁

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