Recettes Gourmandes

Petit gâteau léger aux mirabelles

Gâteau léger mirabelles
écrit par Agnès

 

Gâteau léger aux mirabelles

Vous non plus vous n’avez pas pu résister à de jolies gorgées de sucre qui se dégustent comme des petits bonbons ?

Ce petit léger aux mirabelles  est parfait pour utiliser mirabelles ou prunes de toutes sortes pour un dessert familial tout simple, léger mais qui reste gourmand parce que sinon ce n’est plus un dessert.

Pour la légèreté on ne peut pas dire qu’on soit vraiment dans le light, mais en tout cas, grâce à une partie de la farine que l’on remplace par de la maïzena on est dans la déculpabilisation et dans les bonnes intentions.

C’est l’essentiel non ?

 

Ingrédients gâteau léger aux mirabelles

(4 personnes)

  • 400 g de mirabelles
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt de brebis
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 150 ml de lait
  • 100 de sucre en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cs d’amandes en poudre
  • amandes effilées

Réalisation gâteau léger aux mirabelles

  1. Préchauffez votre four à 180 ° C, beurrez votre moule
  2. Lavez et dénoyautez vos mirabelles
  3. Dans un saladier fouettez, les oeufs, le sucre et le yaourt. Ajoutez la farine et la poudre d’amande puis bien pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez le lait et le beurre fondu et fouettez suffisamment pour obtenir un mélange bien lisse
  4. Disposez vos mirabelles dans votre moule et versez votre préparation par dessus
  5. Ajoutez quelques amandes effilées en fonction de votre gourmandise et enfournez pour 35 min à 180° C

Vous pouvez servir légèrement tiède ou bien frais

Gâteau léger aux mirabelles

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

5 × 5 =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :