Recettes Gourmandes

Gâteau au yaourt et au chocolat

gâteau au yaourt, glaçage chocolat
écrit par Agnès

Quand il flotte non stop, que vous commencez à ressentir le manque de vitamine D et que le moral menace de dégringoler dans les chaussettes : prenez un enfant (le plus grand), enfilez lui un tablier, donnez lui la recette du , rassemblez lui tous les ingrédients et ustensiles sur la table, faites les gros yeux en précisant bien qu’il faudra rendre la cuisine rangée et par sécurité si vous avez une grand mère sous la main faites lui surveiller les opérations.

Pendant ce temps, faites ce que bon vous semble et revenez une heure après pour vous extasier et prendre le thé !

gâteau au yaourt glaçage chocolat

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de Maïzena
  • 1 pot d’huile
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 3 cs de lait

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à thermostat 180 °C
  2. Séparez les blancs et les jaunes et  battez vos blancs en neige
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d’oeuf, le yaourt puis ajoutez l’huile,la levure et le sachet de sucre vanillé.
  4. Ajoutez délicatement les blancs en neige
  5.  Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
  6. Enfournez pendant environ 30 à 35 min (Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau
  7. Une fois la gâteau refroidi réalisez votre glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec 3 cs de lait
  8. Décorez avec ce que vous avez dans les placards

gâteau au yaourt, glaçage chocolat

 

 

 

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