Recettes Gourmandes

Gâteau à la poire et aux noix

Gâteau à la poire et aux noix servi avec une crème fouettée
écrit par Agnès

C’était en plein milieu de semaine et j’avais comme une envie d’un gâteau qui sent le week-end. Ce gâteau à la et aux sent les dimanches après midi où lorsqu’on revient après avoir marché dans les feuilles qui craquent et où l’on aime être accueillis par un énorme gâteau réconfortant.

J’aurais pu le servir avec un thé vert, va savoir pourquoi j’ai en premier pensé à rajouter de la crème fouettée avec un nuage de sucre glace, puis quelques éclats de pistaches pour du croquant et une touche colorée.

Bref ce petit et aux noix c’est du réconfort en tranche  !

Gâteau à la poire et aux noix servi avec une crème fouettée

Ingrédients gâteau à la poire et aux noix

  • 150 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 3 poires
  • 3 oeufs
  • 10 cl d’huile
  • 100 g de cerneaux de noix
  • un peu de sucre glace
  • quelques éclats de pistaches

 Réalisation gâteau à la poire et aux noix

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans un cul de poule mélangez au fouet la farine, la levure, les oeufs, le sucre et l’huile. Puis ajoutez vos cerneaux de noix à l’appareil
  3. Pelez vos poires et coupez-les en petits morceaux
  4. Beurrez ou huilez votre moule, versez votre préparation et ajoutez les petits morceaux de poires
  5. Enfournez selon votre type de moule entre 30 et 40 min. Le gâteau doit rester moelleux à l’intérieur
  6. Laissez refroidir sur une grille et dégustez avec une crème fouettée à peine sucrée au sucre glace
crème fouettée

gâteau à la poire avec sa crème fouettée

 

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