Comme tout le monde je suis tombé sous le charme de ces petites frites de pain perdu présenté dans le Elle à table de cet été !
Bien évidemment je n’ai pas pu résister … et pour ma défense les enfants ont aussi beaucoup insisté 🙂
Faute de friteuse et parce que c’est contraire à ma religion et très mauvais pour les capitons j’ai remplacé le bain dans l’huile par une pointe de beurre. Une pointe, promis pas plus…
Pour les 12 tranches de brioche, deux petites portions individuelles de beurre ont été largement suffisantes.
Par contre j’avoue quelques réclamations niveau des quantités ! Pour 3 pirates tout mouillés qui venaient de passer l’après midi à lutter sur un radeau gonflable les quantités étaient très largement insuffisantes. Les petites sachets on été très vite dévorés et j’ai bien cru que j’allais finir pourchassée jusqu’en cuisine pour refaire une tournée !
Pour une autre version de pain perdu mais cette fois avec du lait, vous pouvez aussi essayer cette version façon oeufs brouillés 😉
Ingrédients frites de pain perdu
(pour 3 petits gourmands)
- 12 tranches de brioche
- 3 cs de miel
- 3 oeufs
- 4 cs de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de beurre
- sucre roux pour servir
- coulis de fruit rouge pour servir
Réalisation frites de pain perdu
- Casser vos oeufs dans une assiette creuse et fouettez rapidement avec le miel. Dans un petit bol versez la farine et le sucre vanillé
- Coupez vos tranches de brioche en frites (vous enlèverez ou non la croute aux extrémités)
- Faites fondre votre beurre dans une poêle et trempez très rapidement vos bâtonnets dans le mélange oeuf -miel. Déposez vos frites dans la poêle et faites cuire à feu doux en saupoudrant du mélange farine-sucre vanillé
- Servez vos frites de pain perdu encore chaude et présentez avec du sucre roux à saupoudrer, un coulis de fruits rouges et un coulis de fruit de la passion pour trempouiller
Pour éviter de trop imbiber vos bâtonnets de brioche du mélange oeuf-miel, vous pouvez utiliser un pinceau pour badigeonner sur tous les côtés


Superbe présentation et originale
Le pain perdu est de retour, j’adore
Je te souhaite un beau mardi
Valérie
Love Love LOVE
MarYon Articles récents…McDonald’s se li(vre) à cœur ouvert
I’m Lovin’it !!!!
MarYon Articles récents…McDonald’s se li(vre) à cœur ouvert
<3 <3
Elles ont du disparaitre bien vite dis donc !
LadyMilonguera Articles récents…Brioche de Nanterre
La prochaine fois je double les quantités pour éviter les réclamations 🙂
ohlala que c’est une bonne idée! j’adore!
moum007 Articles récents…Smoothie pastèque concombre
Oh !!! Super !!! J’adore le pain perdu et je trouve ça super comme idée pour ma crémaillère !!!! 🙂
Par contre … là … je suis au régime donc je ne pourrai pas goûter avant !!!! Bouhhhhhh….
j’avais réussi à résister jusqu’à présent, mais je pense que ce we, je vais à mon tour succomber !
Pomme Articles récents…..Confiture aux trois fruits rouges à l’agar agar..
La présentation est très chouette! Je mangerai bien une barquette de « frites » pour mon goûter. La bise. Agathe (http://libr-exces.blogspot.fr/)
Alors ça c’est une super idée, à grignoter sur une terrasse, à l’ombre d’un parasol, par pure gourmandise!
BirdsLoveCherry Articles récents…Cupcake à la noix de coco et confiture de fraises
Quelle bonne idée … gourmande et les photos sont superbes =)
Super présentation originale!
Merci 😉 Bises