Recettes Gourmandes

Frites de pain perdu

Frites de pain perdu
écrit par Agnès

Comme tout le monde je suis tombé sous le charme de ces petites frites de présenté dans le Elle à table de cet été !

Bien évidemment je n’ai pas pu résister … et pour ma défense les ont aussi beaucoup insisté 🙂

Faute de friteuse et parce que c’est contraire à ma religion et très mauvais pour les capitons j’ai remplacé le bain dans l’huile par une pointe de beurre. Une pointe, promis pas plus…

Pour les 12 tranches de , deux petites portions individuelles de beurre ont été largement suffisantes.

Par contre j’avoue quelques réclamations niveau des quantités ! Pour 3 pirates tout mouillés qui venaient de passer l’après midi à lutter sur un radeau gonflable les quantités étaient très largement insuffisantes. Les petites sachets on été très vite dévorés et j’ai bien cru que j’allais finir pourchassée jusqu’en cuisine pour refaire une tournée !

Pour une autre version de perdu mais cette fois avec du lait, vous pouvez aussi essayer cette version façon oeufs brouillés 😉

Préparation frites de pain perdu

Préparation frites de pain perdu

Ingrédients frites de pain perdu

(pour 3 petits gourmands)

  • 12 tranches de brioche
  • 3 cs de
  • 3
  • 4 cs de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
  • sucre roux pour servir
  • coulis de fruit rouge pour servir

Réalisation frites de pain perdu

  1. Casser vos oeufs dans une assiette creuse et fouettez rapidement avec le miel. Dans un petit bol versez la farine et le sucre vanillé
  2. Coupez vos tranches de brioche en frites (vous enlèverez ou non la croute aux extrémités)
  3. Faites fondre votre beurre dans une poêle et trempez très rapidement vos bâtonnets dans le mélange -miel. Déposez vos frites dans la poêle et faites cuire à feu doux en saupoudrant du mélange farine-sucre vanillé
  4. Servez vos frites de pain perdu encore chaude et présentez avec du sucre roux à saupoudrer, un coulis de et un coulis de pour trempouiller

Pour éviter de trop imbiber vos bâtonnets de brioche du mélange oeuf-miel, vous pouvez utiliser un pinceau pour badigeonner sur tous les côtés

bâtonnets de brioche trempé dans l'oeuf et miel

Frites de pain perdu

Frites de pain perdu

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