Recettes Gourmandes

Fondant chocolat framboise

Fondant chocolat framboise
écrit par Agnès

J’ai déniché cette petite recette toute simple mais super gourmande de fondant chez Sandra.

Je voulais quelque chose d’ultra rapide, ultra gourmand, ultra fondant, pas trop dur et qui ne fait pas grossir. Et bien j’ai trouvé car qu’on se le dise, ce n’est pas le chocolat qui fait grossir mais la culpabilité… la quoi ?

Ce petit framboise c’est ma trouvaille de la rentrée, ma carte joker pour les soirs où j’ai oublié le dessert parce que c’est tellement facile qu’on peut le faire en moins de 5 min avec le téléphone dans une main, le batteur électrique dans l’autre, un oeil sur un cahier de texte pour vérifier les devoirs et l’autre sur le petit dernier en train de se faire un shampoing au dentifrice.

Bref, cette recette la semaine prochaine je la tente à cloche pied  !

N’hésitez pas à utiliser des framboises surgelées qui feront très bien l’affaire. Et garder vos jolies framboises du marché pour décorer vos assiettes 😉

Fondant chocolat framboise

Ingrédients fondant chocolat framboise

(pour 6 fondants)

  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 18 framboises

Réalisation fondant chocolat framboise

  1. Dans une casserole faites fondre doucement à feu doux le beurre et le chocolat
  2. Mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  3. Versez le chocolat et beurre fondu et mélangez
  4. Ajoutez la farine tamisée et la levure en remuant pour obtenir un mélange homogène
  5. Répartir dans vos moules et caissettes la moitié de la préparation
  6. Ajoutez 3 framboises minimum par caissette puis complétez avec le reste de la préparation
  7. Faites cuire 10-11 min à 180 ° c
Servez tiède
Pour un délicieux contraste chaud froid, une petite boule de glace vanille n’est pas superflue 😉
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