Recettes Gourmandes

Foie gras poêlé et fraises au vin de noix

Foie gras poêlé fraises réduction balsamique et vin de noix
écrit par Agnès

Inspiration Michel Portos pour une entrée aussi surprenante que délicieuse …en version simplifiée pour ménagère un peu pressée

Foie gras poêlé fraises réduction balsamique et vin de noix

Ingrédients

(4 personnes )

  • 4 escalopes de foie gras cru du Sud ouest (surgelé c’est parfait)
  • 1 barquette de 250g de
  • 1 petit verre de farine
  • 1 verre d’alcool de noix (ou Porto )
  • réduction de vinaigre balsamique

Réalisation

  1. Faites décongeler quelques secondes votre foie gras au micro onde, juste pour pouvoir le découper facilement en petit tronçons
  2. Lavez vos fraises, coupez-les en deux et faites-les mariner quelques secondes au micro onde dans de l’alcool de noix
  3. Farinez, salez et poivrez votre foie gras
  4. Faites le revenir à feu vif 30 secondes sur chaque face dans une poêle non huilée puis 1 min sur chaque face à feu doux
  5. Dressez vos assiettes en alternant fraises et foie gras
  6. Faites réduire rapidement votre vinaigre balsamique et votre reste d’alcool de noix utilisé pour les fraises
  7. Arrosez généreusement  vos assiette de cette réduction

Dégustez sans trop attendre !

foie gras poêlé et fraises réduction balsamique et vin de noix

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