Recettes Gourmandes

Financiers chocolat

financiers chocolat
écrit par Agnès

« Et si on faisait des au pour accompagner le café ? »

Lorsqu’il vous reste des blancs d’ la tentation est forte de se lancer dans la réalisation de financiers .

Avec les financiers la tentation est moelleuse, prend une forme rectangulaire et se marie très bien notamment avec des

Cette fois j’ai eu envie de tenter une version chocolatée …et comme j’aime bien ne pas faire les choses à moitié,  il était indispensable de comparer avec une fournée nature.

Un peu plus je poussais le vice jusqu’à comparer avec la cuisson version mini financiers.

Bref, la version chocolatée a eu beaucoup de succès et les financiers chocolat ont été les premiers dévorés !

financiers chocolat

Ingrédients pour 10 financiers chocolat

  • 4 blancs d’
  • 100 g de chocolat pâtissier noir
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 petite pincée de sel

Réalisations financiers chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180° C 
  2. Battez légèrement vos blancs d’oeuf pour les « casser » mais sans les monter
  3. Mélangez les éléments secs (farine, sel, levure, sucre glace) et ajoutez ce mélange à vos blancs d’oeufs
  4. Dans une petite casserole faites fondre doucement votre beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur
  5. Faites fondre votre chocolat au micro onde avec 1 cs d’eau
  6. Ajoutez votre beurre noisette et le chocolat fondu à votre préparation  et fouettez pour obtenir un mélangez homogène
  7. Beurrez vos empreintes si elles sont en métal
  8. Répartissez votre pâte dans vos empreintes à financiers et enfournez pour 20 min (12 min pour des mini financiers)

Démoulez,laissez refroidir sur une grille, puis cachez-les 😉

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