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Filet mignon farci à l’espagnole

Filet mignon farci à l'espagnole
écrit par Agnès

Dans le filet mignon tout est bon, mais il faut bien reconnaître que filet est plus utilisé pour sa tendreté que pour son goût, finalement assez peu prononcé.
En , à la japonaise, à l’indienne jusque là vous aviez l’habitude de voyager avec votre filet mignon. Ne bougez pas avec cette version’ farci à l’espagnole‘ , sans sortir de chez vous je vous propose une nouvelle expérience gustative.

Je vous entend déjà décryptant la liste d’ingrédients :

mais elle est où l’audace ? le paprikas, les poivrons rouges …les olives noires ?

Non Madame, l’audace c’est qu’aujourd’hui votre filet mignon, vous allez le farcir et le ligoter. Ne commencez pas à reculer imaginant les pires complications …cette recette est d’une simplicité qui vous fera regretter de ne pas l’avoir testée avant ! Je vous parie même que vos invités seront impressionnés par toutes ses couleurs et saveurs et vont en redemander !

« Allons y, Let’s go » prenez votre bouquet de blettes sous le bras (si vous n’en trouvez pas, prenez quelques feuilles d’épinards frais qui feront très bien l’affaire) et direction l’ Espagne !

Filet mignon farci à l'espagnole

Ingrédients filet mignon farci à l’espagnole

  • 1 filet mignon d’environ 500g
  • 6 tranches de
  • 2 grandes feuilles de blettes
  • 200 g de poivrons rouges en bocal égouttés
  • 3 durs coupés en 4
  • 3 petits frais émincés
  • 1 cs de  persil
  • 1 cs d’origan en poudre
  • 2 cc de paprika

Réalisation filet mignon farci à l’espagnole

  1. Lavez vos feuilles de blettes et séchez-les rapidement avec du papier absorbant
  2. Ouvrez votre filet mignon en portefeuille en l’incisant au milieu. Recouvrez de papier sulfurisé et aplatissez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, salez, poivrez
  3. Disposez les feuilles de blettes et les tranches de jambon sur votre filet mignon ouvert
  4. Parsemez de petits cubes de , poivrons, oeufs durs, oignons, herbes et épices
  5. Enroulez et ficelez l’ensemble avec de la ficelle de cuisine
  6. Faites dorer dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive
  7. Déposez la dans un plat à rôtir, arroser de 2 cs d’eau, salez, poivrez et rajoutez 1 cc de paprika et quelques rondelles d’oignon
  8. Recouvrez votre plat d’une feuille d’aluminium et enfournez à 200 °C pendant 30 – 35 min

Pas à pas, farcir le filet mignon

Filet mignon farci à l'espagnole

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