Dans le filet mignon tout est bon, mais il faut bien reconnaître que filet est plus utilisé pour sa tendreté que pour son goût, finalement assez peu prononcé.
En curry, à la japonaise, à l’indienne jusque là vous aviez l’habitude de voyager avec votre filet mignon. Ne bougez pas avec cette version’ farci à l’espagnole‘ , sans sortir de chez vous je vous propose une nouvelle expérience gustative.
Je vous entend déjà décryptant la liste d’ingrédients :
mais elle est où l’audace ? le paprikas, les poivrons rouges …les olives noires ?
Non Madame, l’audace c’est qu’aujourd’hui votre filet mignon, vous allez le farcir et le ligoter. Ne commencez pas à reculer imaginant les pires complications …cette recette est d’une simplicité qui vous fera regretter de ne pas l’avoir testée avant ! Je vous parie même que vos invités seront impressionnés par toutes ses couleurs et saveurs et vont en redemander !
« Allons y, Let’s go » prenez votre bouquet de blettes sous le bras (si vous n’en trouvez pas, prenez quelques feuilles d’épinards frais qui feront très bien l’affaire) et direction l’ Espagne !
Ingrédients filet mignon farci à l’espagnole
- 1 filet mignon d’environ 500g
- 6 tranches de jambon de parme
- 2 grandes feuilles de blettes
- 200 g de poivrons rouges en bocal égouttés
- 3 oeufs durs coupés en 4
- 3 petits oignons frais émincés
- 1 cs de persil plat
- 1 cs d’origan en poudre
- 2 cc de paprika
Réalisation filet mignon farci à l’espagnole
- Lavez vos feuilles de blettes et séchez-les rapidement avec du papier absorbant
- Ouvrez votre filet mignon en portefeuille en l’incisant au milieu. Recouvrez de papier sulfurisé et aplatissez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, salez, poivrez
- Disposez les feuilles de blettes et les tranches de jambon sur votre filet mignon ouvert
- Parsemez de petits cubes de pain, poivrons, oeufs durs, oignons, herbes et épices
- Enroulez et ficelez l’ensemble avec de la ficelle de cuisine
- Faites dorer dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive
- Déposez la viande dans un plat à rôtir, arroser de 2 cs d’eau, salez, poivrez et rajoutez 1 cc de paprika et quelques rondelles d’oignon
- Recouvrez votre plat d’une feuille d’aluminium et enfournez à 200 °C pendant 30 – 35 min
Cette recette vous plait ?? n’hésitez pas à partager :-))
[fbshare type= »button »] [twitter style= »horizontal » float= »left »] [pinterest count= »horizontal »]
Il a l’air TOP de filet mignon !
LadyMilonguera Articles récents…Crique aux pommes de terre
Ñan ñam, beau boulot! ça fait saliver!
Je crois que la vraie audace est dans l’absence de chorizo, l’ingrédient trop facile pour espagnoliser une recette!
olé!!!!!!!
LaFrancesa Articles récents…Tapas de la mer : la shortlist pour s’en sortir en toutes circonstances
lol tu as raison…..la prochaine fois j’en mets 😉 Bisous
Magnifique toutes ces couleurs, j’ai très envie de goûter !!
Over-Cookée (@overcookee) Articles récents…TRUC ET ASTUCE : Faire des croûtons
Coloré à l’Italienne lol
Bien appétissant et tentant
Je te souhiate une belle fin de journée
Valérie.
Valérie (Franche-Comté) Articles récents…Composition salade mixe au thermomix
super ce filet mignon, délicieux et coloré, miam!!!
sotis Articles récents…Pie pops au curd de rhubarbe
Belle journée à vous aussi les filles 😉 @sotis , @valérie @LadyMilonguera
Des bises
Humm!! ca a l’air délicieux!
J’ai fait ça en version plutôt greque et ça passait pas mal non plus!
bravo pour cette belle recette
la fourmi Elé Articles récents…Déjeuner sur le pouce!
Il est bien tentant ce filet tout mignon! Les couleurs sont appétissantes!
Céline Articles récents…Halloumi poêlé, salade de fèves et fonds d’artichauts
Il a l’air top ce plat ! Mmmmm !!!!
Juste un truc, si c’est farci à l’espagnol, il vaut mieux du jambon serrano ! 😉
Je découvre ton blog, j’aime beaucoup ce que tu fais ! Ce filet mignon est splendide, le rendu visuel est magnifique ! S’agit-il d’un filet mignon de porc ou de veau ? En tout cas, je note ta recette 🙂
Marlyzen Articles récents…Brochettes de crevettes au gingembre, citron et huile de noix de coco
Ca y est, j’ai réalisé ton filet mignon, on s’est trop régalé 🙂 Je compte même en refaire un d’ici peu. J’ai ajouté du chorizo et du vin blanc. J’ai tellement chargé en garniture que j’ai eu du mal à ficeler le filet 🙂 Encore merci pour la recette.
Clin d’oeil ici : http://www.marlyzen.com/2016/05/filet-mignon-de-porc-farci-lespagnole.html
Marlyzen Articles récents…Filet mignon de porc farci à l’espagnole
Un délice ! Les feuilles de blettes me faisaient peur je suis pas fan m la je me suis régalé merci beaucoup pour cette recette