Recettes Gourmandes

Douceurs à la poire Angelys

poire Angelys pistache chocolat miel... en nuisette
écrit par Agnès

Je ne vous ai pas raconté parce que tout n’est pas racontable, mais une chose est sûre c’est que qu’avec Stef de deux filles aux fourneaux on s’est vraiment fendu la ^ ^, c’est le moins qu’on puisse dire…

Très vite je vous raconte tout et vous montre, s’ils sont d’accord, les très jolies réalisations de nos acolytes d’un jour.

En attendant deux petites recettes aussi délicieuses que rapides avec une petite surprenante et pour le dessert une petite douceur toute simple.

Poires déguisées en crevettes

Ingrédients

(Pour une quinzaine de bouchées)

Réalisation

Pelez votre carotte et coupez là longitudinalement

Avec un économe réalisez de fines lamelles comme un ruban sur toute la longueur avec les deux moitiés

Pelez votre poire et coupez la en quartiers d’environ 1 cm d’épaisseur

Enroulez délicatement un à un vos rubans de carotte autour d’un quartier de poire

Pilez votre cardamone et mettez là dans la poêle avec le miel

Faites revenir rapidement vos bouchées dans le miel 1 min de chaque côté

Disposez dans votre assiette de présentation avec de jolis pics

Dégustez tiède

Poires, carottes et miel cardamone

Crédot Photo Sébastien Le Roy

Poires miel chocolat en nuisette

Ingrédients

( pour deux poires en nuisette)

  • 2 poires Angelys
  • 3 feuilles de brick
  • 25 g de beurre
  • 3 cs de miel
  • 50 g de pistaches non salées
  • 50 g de copeaux de chocolat

Réalisation

Faites fondre votre beurre au micro onde et badigeonnez vos feuilles de brick une à une à l’aide d’un pinceau de cuisine,  puis coupez les en deux

Dans des moules individuels superposez 3 demi feuilles de brick beurrées pour obtenir une jolie corolle

Mettez au four à 180° c en surveillant la cuisson pour 7-8 min

Pendant ce temps pelez vos poires et coupez-les en petits cubes

Réalisez vos copeaux de chocolat

Pilez grossièrement vos pistaches

Faites revenir rapidement dans une casserole vos pistaches avec le miel

Mélangez avec vos poires  et les copeaux de chocolat

Disposez dans vos corolles en conservant quelques pistaches pour les disperser sur votre assiette de présentation

Servir amoureusement

Poires miel chocolat et pistaches

Crédit Photo Sébastien Le Roy

poire Angelys pistache chocolat miel... en nuisette

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

13 − neuf =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :