Curry Vert de Poulet

Curry vert de poulet

En ce moment j’aime les choses piquantes ! Enfin ce n’est pas particulièrement en ce moment, j’ai toujours aimé les choses piquantes mais là j’avoue je fais un peu une fixette sur la pâte de curry, pâte de piments et condiments de toutes sortes.

Bref, direction la et ses temples bouddhistes pour déguster un de . Là vous allez me dire, mais où est le rapport avec Boudha dans tout ça ?  Aucun et la recette pour tout vous dire je l’ai trouvée chez l’adorable Stella avec qui j’ai peu débattre en direct live de l’essentielle question : sauce de poisson or not sauce de poisson ?

Sans hésitation expérimentation faite, la sauce de poisson s’impose of course . Elle apporte une touche de douceur et rend un peu moins virile la sauce curry qui reconnaissons- le, pique un peu.

Bien évidemment vous auriez pu faire votre pâte de curry vous même, c’est rien à faire mais encore faut il avoir de la citronnelle sous la main ! Si l’envie vous prenait et si vous cherchez une très bonne recette je vous conseille celle de Pascale.

Ingrédients Curry Vert de Poulet

( 4 personnes )

  • 1 pot de pâte de curry vert
  • 400 g de blanc de poulet
  • 150 g de petits pois
  • 400 ml- 500 ml de lait de coco
  • 2 cs de sauce poisson
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 3 cs de maïzena
  • 300 ml d’eau
  • 150 g de petits pois (surgelés c’est très bien)

 Réalisation Curry vert de Poulet

  1. Dans une casserole faites revenir à feu doux la pâte de curry jusqu’à ce que vous sentiez son arôme se développer, puis ajoutez l’eau et le lait de coco puis portez à ébullition
  2. Faites bouillir de l’eau et rincez vos petits pois surgelés pour les décongeler un peu
  3. Coupez votre poulet en lamelles et ajoutez le à votre sauce curry avec les petits pois, la sauce poisson et le sucre en poudre
  4. Laissez mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet (environ une dizaine de minutes) puis délayer votre maïzena dans un peu d’eau froide et ajoutez là à votre préparation pour épaissir un peu votre Curry Vert selon votre goût

Bon app’

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

, ,

8 Responses to Curry Vert de Poulet

  1. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 18 janvier 2013 at 9 h 43 min #

    Voilà qui m’ouvre l’appétit…
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon… Articles récents..Blanquette de lotte au citron vertMy Profile

  2. StellaCuisine 18 janvier 2013 at 12 h 27 min #

    Je suis contente qu’il t’aie plu ! Il a l’air drôlement bien réussi sur la photo en tout cas !
    J’avais vu la recette de Pascale, il faut que je m’y colle un jour !
    StellaCuisine Articles récents..Crème glacée Bailey’s et Speculoos sans sorbetièreMy Profile

  3. Coralie 18 janvier 2013 at 14 h 32 min #

    Je suis aussi une adepte des plats piquants et ton curry me plait bien ! Par contre où trouves-tu de la pâte de curry vert ???

  4. la fourmi Elé 18 janvier 2013 at 15 h 59 min #

    J’aime ces recettes exotiques! un régal
    la fourmi Elé Articles récents..Langoustes flambées au whiskyMy Profile

  5. Sandrine | Fraise Basilic 18 janvier 2013 at 22 h 13 min #

    J’adore la cuisine Thai et tes photos sont vraiment jolies. Pour répondre à Coralie, de ma pâte de curry vert tu en trouves dans les épiceries asiatiques et parfois même en grandes surfaces.
    Sandrine | Fraise Basilic Articles récents..ROULEAUX DE SAUMON FUMÉ PARFUMÉS À L’ANETH {Battle food #4}My Profile

  6. Valérie (Franche-Comté) 19 janvier 2013 at 10 h 00 min #

    C’est parfait pour ce week-end qui se promet très enneigé chez moi.
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  7. Ophélie 20 janvier 2013 at 16 h 25 min #

    Miam ca donne envie !

  8. pascale 20 janvier 2013 at 20 h 46 min #

    Super. Tu as eu raison d’ajouter du Nuoc Mam, il est indispensable dans ce type de plat car il apporte la touche salée.

Laisser un commentaire

Notifiez-moi des commentaires à venir via email. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

CommentLuv badge