Recettes Gourmandes

Curry Vert de Poulet

Curry vert de poulet
écrit par Agnès

Curry vert de poulet

En ce moment j’aime les choses piquantes ! Enfin ce n’est pas particulièrement en ce moment, j’ai toujours aimé les choses piquantes mais là j’avoue je fais un peu une fixette sur la pâte de curry, pâte de piments et condiments de toutes sortes.

Bref, direction la et ses temples bouddhistes pour déguster un de . Là vous allez me dire, mais où est le rapport avec Boudha dans tout ça ?  Aucun et la recette pour tout vous dire je l’ai trouvée chez l’adorable Stella avec qui j’ai peu débattre en direct live de l’essentielle question : sauce de poisson or not sauce de poisson ?

Sans hésitation expérimentation faite, la sauce de poisson s’impose of course . Elle apporte une touche de douceur et rend un peu moins virile la sauce curry qui reconnaissons- le, pique un peu.

Bien évidemment vous auriez pu faire votre pâte de curry vous même, c’est rien à faire mais encore faut il avoir de la citronnelle sous la main ! Si l’envie vous prenait et si vous cherchez une très bonne recette je vous conseille celle de Pascale.

Ingrédients Curry Vert de Poulet

( 4 personnes )

  • 1 pot de pâte de curry vert
  • 400 g de blanc de poulet
  • 150 g de petits pois
  • 400 ml- 500 ml de lait de coco
  • 2 cs de sauce poisson
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 3 cs de maïzena
  • 300 ml d’eau
  • 150 g de petits pois (surgelés c’est très bien)

 Réalisation Curry vert de Poulet

  1. Dans une casserole faites revenir à feu doux la pâte de curry jusqu’à ce que vous sentiez son arôme se développer, puis ajoutez l’eau et le lait de coco puis portez à ébullition
  2. Faites bouillir de l’eau et rincez vos petits pois surgelés pour les décongeler un peu
  3. Coupez votre poulet en lamelles et ajoutez le à votre sauce curry avec les petits pois, la sauce poisson et le sucre en poudre
  4. Laissez mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet (environ une dizaine de minutes) puis délayer votre maïzena dans un peu d’eau froide et ajoutez là à votre préparation pour épaissir un peu votre Curry Vert selon votre goût

Bon app’

 

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