Recettes Gourmandes

Cupcake Chocolat fudge et chocolat blanc

cupcake chocolat fudge et crumble chocolat blanc
écrit par Agnès

J’avais juré que le ne passerait pas par moi  : trop girly, trop de sucre, trop de crème….trop de préjugés !

C’était avant d’ouvrir Cupcakes, Cake-pops, Whoopies &Co  écrit par Birgit et Dorian  ! Je songe déjà à la prochaine fournée…que j’imagine fruitée.

Bien évidemment j’ai « un peu » modifié la recette et j’ai par exemple enlevé une pointe de sucre. Comme j’aime les excès j’ai rajouté ma petite touche perso avec une sorte de crumble au chocolat blanc…mais c’était juste parce que je n’avais plus de quoi faire des copeaux de chocolat. Et j’avoue pour gagner du temps j’ai remplacé la ganache par une pâte à tartiner bio.

cupcake chocolat fudge et crumble chocolat blanc

Ingrédients

  • 20g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 yaourt brassé nature
  • 240 g de chocolat noir
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 15 caramels (mous )
  • pâte à tartiner pour une pointe de topping

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 160° C
  2. Fouettez le beurre avec le sucre et incorporez les oeufs un à un
  3. Faites fondre le chocolat noir au four à micro onde ou au bain-marie
  4. Ajoutez le yaourt, le chocolat fondu puis la farine tamisée
  5. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse
  6. Répartissez la préparation dans des moules à cupcakes en ajoutant un caramel mou à l’intérieur de chacun
  7. Faites cuire pendant 20 min et laissez refroidir sur une grille

Pendant la cuisson préparez votre « crumble » en faisant fondre du chocolat blanc et en le mélangeant rapidement à la fourchette avec de la farine …émiettez avec les doigts et rajoutez farine ou cbocolat blanc pour obtenir la consistance souhaitée.

cupcake chocolat fudge et crumble chocolat blanc

 

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