Recettes Gourmandes

Petites crèmes à l’orange

crème à l'orange
écrit par Agnès

Les petites crèmes maison c’est tellement à faire qu’à chaque fois je me demande pourquoi je ne prends pas plus souvent le temps de les faire. Surtout que là pour ces petites crèmes à l’ c’est maxi, vaisselle comprise, 10 min top chrono ! Pas de gélatine ni même d’ dans cette recette que j’ai dénichée dans un de mes livres préférés du moment et dont je vous avez déjà parlé avec des petites crèmes au chocolat. Régulièrement je pioche dans Crèmes maison d’Esterelle Payany parce que j’y trouve toujours de bonnes idées simples et rapides pour faire un sort à un pot de oublié par ci, ou un yaourt à la grecque rescapé par là …. Abracadabra, ici c’est la réaction chimique entre l’acidité des et la qui permettra à l’ensemble d’obtenir une délicieuse et gourmande consistance crémeuse !

crème à l'orange

Ingrédients crèmes à l’orange

6 personnes

  • 2 oranges  
  • 1 jaune bio
  • 250g de mascarpone
  • 30 cl de crème fraiche épaisse
  • 70g de sucre

Réalisation crèmes à l’orange

  1. Rincez et séchez oranges et citron bio puis prélevez leur zeste. Pressez vos fruits pour obtenir environ 20 cl de jus d’agrumes
  2. Dans une casserole mélangez, le mascarpone, les jus d’agrumes, la crème, les zestes et le sucre. Goutez et rajoutez éventuellement un peu de sucre selon votre goût
  3. A feu doux amener votre préparation doucement à ébullition et faites bouillir tout doucement en remuant sans cesse pendant environ 4 min
  4. Versez dans 6 ramequins ou coupes de présentation, laissez refroidir puis laissez figer au frigo pendant minimum 3 heures

Servez avec de petites aux amandes ou des cigarettes russes

crème à l'orange

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