Recettes Gourmandes

Crème au café façon Irish coffee

café façon Irish coffee
écrit par Agnès

Edit : j’ai oublié de préciser que je participais au concours relayé par le très agréable blog : Annika Panika

Je n’aime pas les choses tièdes.

J’aime les choses crues et le pain grillé. Je choisis la mort à l’ennui , les ruptures aux disputes, l’absence aux rendez-vous ratés et tant qu’à faire les amoureux je les préfère transis. Alors évidemment le chocolat je le veux bouillant et le café corsé. Et quand il s’agit de faire une je n’ai pas du tout envie d’un truc de fillette, sinon j’achète de la Danette.

Pour la crème au café j’adore la version pour adultes consentants. La recette est inspirée du crémeux à parfumer de l. On ajoute du façon pour se remettre les idées en place ou faire tourner la tête et de la chantilly pour plonger dedans.

Ne pas servir aux enfants

Ingrédients

  •  2 g de feuilles de gélatine
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 50 g de sucre semoule
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 expresso
  • 2 cl de whisky
  • 1 cs de sucre pour le Whisky

Réalisation

  1. Faites ramollir la gélatine sous l’eau froide
  2. Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre
  3. Faites chauffer votre whisky et 1 cs de sucre sans atteindre l’ébullition et versez sur votre café comme pour faire un Irish coffee
  4. Versez les jaunes / sucre, le Whisky et le café dans une casserole et ajoutez la crème liquide
  5. Faites cuire à feu tout doux en remuant pour obtenir une consistance qui nappe la cuillère (si vous avez un thermomètre de cuisine, la t° doit être entre 82 et 84 * C)
  6. Ajoutez la gélatine essorée
  7. Retirez du feu et versez la crème dans un bol profond
  8. Quelques secondes de mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse et onctueuse

Servez bien frais avec une chantilly

Grains de cafés au chocolat

café façon Irish coffee

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