Crème au café façon Irish coffee

Edit : j’ai oublié de préciser que je participais au concours relayé par le très agréable blog : Annika Panika

Je n’aime pas les choses tièdes.

J’aime les choses crues et le pain grillé. Je choisis la mort à l’ennui , les ruptures aux disputes, l’absence aux rendez-vous ratés et tant qu’à faire les amoureux je les préfère transis. Alors évidemment le chocolat je le veux bouillant et le café corsé. Et quand il s’agit de faire une je n’ai pas du tout envie d’un truc de fillette, sinon j’achète de la Danette.

Pour la crème au café j’adore la version pour adultes consentants. La recette est inspirée du crémeux à parfumer de l. On ajoute du façon pour se remettre les idées en place ou faire tourner la tête et de la chantilly pour plonger dedans.

Ne pas servir aux enfants

Ingrédients

  •  2 g de feuilles de gélatine
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 50 g de sucre semoule
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 expresso
  • 2 cl de whisky
  • 1 cs de sucre pour le Whisky

Réalisation

  1. Faites ramollir la gélatine sous l’eau froide
  2. Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre
  3. Faites chauffer votre whisky et 1 cs de sucre sans atteindre l’ébullition et versez sur votre café comme pour faire un Irish coffee
  4. Versez les jaunes / sucre, le Whisky et le café dans une casserole et ajoutez la crème liquide
  5. Faites cuire à feu tout doux en remuant pour obtenir une consistance qui nappe la cuillère (si vous avez un thermomètre de cuisine, la t° doit être entre 82 et 84 * C)
  6. Ajoutez la gélatine essorée
  7. Retirez du feu et versez la crème dans un bol profond
  8. Quelques secondes de mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse et onctueuse

Servez bien frais avec une chantilly

Grains de cafés au chocolat

café façon Irish coffee

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12 Responses to Crème au café façon Irish coffee

  1. babali 11 janvier 2012 at 10 h 02 min #

    A bon t’es comme ça toi 😉
    Sinon j’aime bien ta version !

  2. AnnikaPanika 11 janvier 2012 at 10 h 39 min #

    Magnifique. Merci pour ta participation.

  3. sabine 11 janvier 2012 at 10 h 40 min #

    Je ne suis pas fan des choses sur le café! Car je suis bien comme toi…et le café je l’aime corsé, seul! Mais…comme on dit il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis donc je vais essayer ta recette (s’il me reste du whisky car à la maison c’est plutôt vin et champagne…) sans la chantilly! Peux pas je culpabiliserai trop! Biz

  4. ma bulle de gourmandise 11 janvier 2012 at 12 h 49 min #

    je te rejoins sur certains points, et cette crème à l’air juste..parfaite !

  5. Francois 11 janvier 2012 at 13 h 01 min #

    C’est l heure du café. Comme toi il faut qu’il me surprenne je préfère les émotions fortes que les émotions légères .

  6. BoopCook 11 janvier 2012 at 18 h 47 min #

    elle est superbe très réussi j’en piquerais bien une cuillère ^^ ;P je suis tellement gourmande mais bon on se comprend ^^ 😉

  7. Cécile, Au fil de mes recettes 11 janvier 2012 at 19 h 56 min #

    Oh!!!!
    Que tes photos donnent envie!!

  8. Mély 11 janvier 2012 at 19 h 59 min #

    Tes photos sont vraiment très jolies. Moi qui n’aime pas le café, j’ai envie d’y goûter, c’est dire !

  9. Laurence 11 janvier 2012 at 23 h 17 min #

    Moi je suis trop FAN de desserts au café !!!
    Hum … tu me donnes trop envie … si seulement mon estomac décidait ENFIN de se recaler ;( Grrr !
    Bises ma Belle.

  10. Delices latins 12 janvier 2012 at 10 h 10 min #

    hummm…c’est vrai que tes photos sont jolies…et ça m’a l’air délicieux , bravo !

  11. duter 18 janvier 2012 at 0 h 10 min #

    appetissant!!
    par contre un expresso ca fait quel volume de liquide environ ?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Concours Carte Noire avec les nominés » Annika Panika - 26 janvier 2012

    […] Bikini et Gourmandises pour sa Crème au café façon Irish Coffee […]

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