Cookies à la farine de Châtaigne

Depuis le temps que j’avais envie de partager cette recette de à la farine de châtaigne et au chocolat avec vous !

Je profite d’un peu de calme à la maison avec les enfants qui organisent une pizza Party au Bowling pour programmer cette super recette qui est devenue un classique à la maison.

Alors oui, que je vous le dise quand même … Of course avec cette farine de châtaigne ces cookies sont gluten- free, comprenez par là . Ceci dit, de vous à moi, ce n’est pas pour ça que ce sont les cookies préférés des enfants.

Je crois surtout que ce qui fait leur succès ce sont les énormes pépites de chocolat que l’on choisit de faire maison et qui accentue le côté rustique de ces cookies à la châtaigne.

Les enfants vont dire que je radote, mais l’important dans cette recette est de bien mélanger les éléments secs ensemble et par contre de mélanger le moins possible dès que vous ajoutez le beurre pommade et les oeufs battus.

N’utilisez pas 100 % de farine de châtaigne, mais atténuez avec une fécule de votre choix ou de la farine toute simple si vous ne souhaitez pas spécialement faire des biscuits sans gluten.

Soyez généreux sur le chocolat et mariez chocolat noir et chocolat blanc et surtout n’hésitez à ajouter quelques noix très grossièrement concassées.

Ingrédients Cookies à la farine de châtaigne

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 150 g pépites de chocolat maison, à faire au couteau (moitié chocolat noir + chocolat blanc)
  • 50 g d’arrow root (vous pouvez remplacer par de la fécule de pomme de terre ou par de la maïzena…)
  • 75 g de beurre pommade
  • 80 de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Réalisation Cookies à la farine de châtaigne

  1. Mélangez bien l’ensemble des éléments secs : farines, sucre, levure et sel
  2. Ajoutez le beurre pommade et les oeufs et mélangez le moins possible
  3. Façonnez vos cookies à l’aide d’une cuillère à glace (pour avoir des cookies de taille régulière) ou avec deux cuillères à soupe pour les plus habiles
  4. Déposez vos cookies sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  5. Faites cuire 15 min au four à 180 °C
  6. Sortez vos cookies du four et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie

Si vous goûtez vos cookies tout de suite ils seront très moelleux à l’intérieur.

Laissez leur bien le temps de refroidir pour avoir un croustillant parfait

Alors, vous aimez ?

Cookies à la farine de ChâtaigneCookies à la farine de Châtaigne

 

 

 

 

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6 Responses to Cookies à la farine de Châtaigne

  1. Mistigris 29 juin 2015 at 13 h 25 min #

    oh y a pas de photo qui apparait

    • Bikini 29 juin 2015 at 14 h 03 min #

      ah bon ? merci pour l’info
      Tu es sous quel navigateur ?

  2. BoopCook 29 juin 2015 at 19 h 36 min #

    j’adore ! ils sot carrément gourmands !
    BoopCook Articles récents..Glace à la fraiseMy Profile

  3. ptitecuisinedepauline 30 juin 2015 at 14 h 59 min #

    Superbes ces cookies!
    ptitecuisinedepauline Articles récents..Cake au thon, emmental et olives noiresMy Profile

Trackbacks/Pingbacks

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