Confiture Rhubarbe-Banane

Mon petit truc à moi, mon petit moment où je me sens une vraie mère parfaite c’est quand j’arrive à être à la sortie de l’école à 16 H 30 avec un énorme paquet de brioche… ou mieux avec un énorme cake aux pépites de chocolat emballé dans un ostentatoire papier alu pour que toutes les autres mamans de la terre entière comprennent que le brossard là, « c’est moi qui l’est fait  » Dans mes fantasmes les plus fous, prise dans un élan frénétique j’en distribue à tout va, ne distinguant plus mes poussins de ceux des autres…et je ramène même quelques camarades de classe à la maison pour une party géante autour d’un verre de lait.

L ‘autre événement bi-annuel où je me sens très Bree Van de Kamp c’est lorsque je fais de la confiture. Figue en Septembre et Rhubarbe en Juin.

Cette année j’ai choisi de tester une nouvelle recette chipée à Chef Damien …que j’ai juste un tout petit peu moins sucrée (parce que je suis désobéissante) et fait cuire un tout petit peu trop longtemps (parce que je suis un peu godiche)

Et bien évidemment j’ai servi avec un pain maison.

Ingrédients

  • 1kg de Rhubarbe
  • 500 g de sucre (700g )
  • 2 gousses de vanille
  • 2 grosses bananes

Réalisation

  1. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons
  2. Mettez la rhubarbe dans un saladier et recouvrez -la de sucre avec les gousses de vanille coupées en deux
  3. Laissez macérer quelques heures
  4. Mettez la rhubarbe, le sucre et le jus et commencez la cuisson à feu vif
  5. Ajoutez  la banane coupée en lamelles fines plutôt en fin de cuisson
  6. Arrêtez la cuisson de votre confiture quand celle-ci a une jolie couleur un peu dorée (avant moi quoi)
  7. Mettez la confiture encore bouillante dans vos pots à confiture propres
  8. Fermez le couvercle et retournez aussitôt les pots pour assurer une bonne conservation de votre confiture

confiture Rhubarbe-banane

 

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7 Responses to Confiture Rhubarbe-Banane

  1. Valérie ( Franche-Comté ) 19 juin 2012 at 8 h 55 min #

    Vive les délicieuses confitures maisons
    Je te souhaite un bon mardi
    Valérie.
    Valérie ( Franche-Comté ) Articles récents..La Magic Pâte pour une pizza …mais aussi …My Profile

  2. Pauline 19 juin 2012 at 11 h 36 min #

    Bon, je vote pour retourner au primaire et faire partie des poussins que tu ne différencie pas pour avoir moi aussi droit à la becquée de brioche ;) Avec de la confiture de rhubarbe banane bien sûr !

    D’ailleurs, ça me fait penser que je n’ai pas encore essayé l’association de ces deux fruits. Il faut que je teste, je n’aime pas rester dans l’ignorance culinaire (l’excuse pour manger de la confiture. Oui j’assume^^)

    Bisous
    Pauline Articles récents..Madeleines au citron & noix de cocoMy Profile

  3. Douchka de chez Catbibi 19 juin 2012 at 12 h 49 min #

    TOUT LE MONDE EST DERRIERE L ORDI C EST NORMAL,,;;

  4. Culinaire Amoula 19 juin 2012 at 21 h 16 min #

    Une bien bonne confiture! Bonne soirée.
    Culinaire Amoula Articles récents..Roulé de pomme de terreMy Profile

  5. pourvospalais 19 juin 2012 at 22 h 05 min #

    Quelle bonne idée ! Cette association doit être délicieuse !
    pourvospalais Articles récents..Macarons au lemon curd et à la mûreMy Profile

  6. virginie 21 juin 2012 at 6 h 14 min #

    miammiam, sa à l’air très bon,je vien d’ailleurs de faire une brioche , je t’invite pour un goûter gourmand ;-)
    virginie Articles récents..Brioche ParisienneMy Profile

  7. cocotte et biscotte 21 juin 2012 at 10 h 55 min #

    voilà un petit duo de fruits qui me plaît bien tiens !

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