Recettes Gourmandes

Clafoutis crème de marrons et clémentines

clafoutis crème de marrons et clémentines
écrit par Agnès

Clafoutis crème de marrons et clémentines à la façon de Christophe Felder. Une recette réconfortante et rafraichissante avec les clémentines

Je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit mais j’adore la .Même que parfois je me mets spécialement au régime rien que pour décréter que pendant quelques jours ce sera fromage blanc et crème de marrons et rien d’autre…oui, je sais la crème de marrons ce n’est pas vraiment light mais qui a dit que j’avais besoin de faire un régime ?  ;-)Blague à part quand une envie de crème de marrons vous prend subitement ça ne rigole pas et pour changer j’ai eu envie de tester le crème de marrons et de Christophe .

Sauf que bien sûr comme je suis une vraie fille j’ai trouvé qu’il y avait un peu trop de sucre et un peu trop d’oeufs ! Le genre de truc pas négociable, j’avais envie de clafoutis, pas d’une omelette.

Bref, j’ai enlevé un peu de sucre, et quelques oeufs …et je n’ai pas trouvé nécessaire de rajouter de la crème de marrons par dessus 🙂

A la cuisson, vous verrez, les clémentines révèlent une acidité qui se marie très bien à la douceur de la crème de marrons.

clafoutis crème de marrons et clémentines

Ingrédients clafoutis crème de marrons et clémentines

  • 20cl de crème liquide
  • 130 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 60 g de poudre d’amande
  • 200 g de crème de marrons
  • 7-8 clémentines bio sans pépins
Pour votre moule
  • 20 g de beurre
  • 2 cs de sucre semoule

Réalisation Clafoutis crème de marrons et clémentines

  1. Prélevez le zeste de 2 clémentines et détaillez-les en quartiers
  2. Fouettez ensemble : oeufs, beurre, crème, sucre,  poudre d’amandes et zestes de clémentines
  3. Beurrez votre moule avec les 20 g de beurre et saupoudrez de sucre en poudre
  4. Ajoutez la crème de marrons dans le fond de votre moule puis recouvrez de quartiers de clémentines
  5. Versez votre préparation sur les fruits
  6. Faites cuire au four 20- 25 min

Servez tiède  !

clafoutis crème de marrons et clémentines

 

 

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