Recettes Gourmandes

Carbonade au poulet

Carbonade flamande au poulet
écrit par Agnès

Cette hiver je pensais échapper aux plats mijotés mais c’était sans compter sur cette rencontre fortuite avec la Carbonade de Valérie.

Bref ni une ni deux la recette avait l’air simple et par chance j’avais dans le frigo des blancs de (bonne résolutions obligent ) et de la bière en prévision d’une envie subite de faites des crêpes ou des gaufres. Cherchez l’erreur …

Pfiou en moins de temps qui ne faut pour le dire vous avez là avec cette flamande une recette toute simple et rapide , un plat réconfortant qui mijote tout seul !

Carbonade flamande au poulet

Ingrédients Carbonade au poulet

  • 500g de blancs de poulet
  • une noix de beurre
  • 1 cs d’huile
  • 3 gros oignons
  • 150 g d’allumettes de bacon
  • 5 tranches de pain d’épices tartinées de moutarde
  • 75 cl de bière brune
  • sel, poivre

Réalisation Carbonade au poulet

  1. Découpez vos blancs de poulet en lamelles et faites-les revenir dans une cocotte bien chaude avec le beurre et l’huile. Lorsque votre viande commence à avoir une jolie coloration dorée ajoutez les oignons et la bière.
  2. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant environ 1/2 heure.
  3. Tartinez vos tranches de pain d’épice de moutarde, placez-les sur votre préparation, remuez légèrement et c’est parti pour 2 h de cuisson à couvert et à feu doux. Remuez de temps en temps pour que votre sauce n’accroche pas.
  4. Dans la dernière 1/2 heure de cuisson rajoutez vos allumettes de bacon goutez et rectifiez l’assaisonnement

Idéal servi avec des frites 😉

Carbonade flamande au poulet

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