Carbonade au poulet

Cette hiver je pensais échapper aux plats mijotés mais c’était sans compter sur cette rencontre fortuite avec la Carbonade de Valérie.

Bref ni une ni deux la recette avait l’air simple et par chance j’avais dans le frigo des blancs de (bonne résolutions obligent ) et de la bière en prévision d’une envie subite de faites des crêpes ou des gaufres. Cherchez l’erreur …

Pfiou en moins de temps qui ne faut pour le dire vous avez là avec cette une recette toute simple et rapide , un plat réconfortant qui mijote tout seul !

Carbonade flamande au poulet

Ingrédients au poulet

  • 500g de blancs de poulet
  • une noix de beurre
  • 1 cs d’huile
  • 3 gros oignons
  • 150 g d’allumettes de bacon
  • 5 tranches de pain d’épices tartinées de moutarde
  • 75 cl de bière brune
  • sel, poivre

Réalisation Carbonade au poulet

  1. Découpez vos blancs de poulet en lamelles et faites-les revenir dans une cocotte bien chaude avec le beurre et l’huile. Lorsque votre viande commence à avoir une jolie coloration dorée ajoutez les oignons et la bière.
  2. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant environ 1/2 heure.
  3. Tartinez vos tranches de pain d’épice de moutarde, placez-les sur votre préparation, remuez légèrement et c’est parti pour 2 h de cuisson à couvert et à feu doux. Remuez de temps en temps pour que votre sauce n’accroche pas.
  4. Dans la dernière 1/2 heure de cuisson rajoutez vos allumettes de bacon goutez et rectifiez l’assaisonnement

Idéal servi avec des frites 😉

Carbonade flamande au poulet

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10 Responses to Carbonade au poulet

  1. Marcia 6 février 2013 at 9 h 58 min #

    Pfiouuu t’as pas trainé ! alors t’as aimé ? Je vois que tu l’as servi avec des frites hihi c’est encore meilleur ^_^
    Avec la viande de boeuf, ça rappelle quand même mieux la carbonade que l’on déguste en Belgique l’hiver dans le froid 😉

    • Bikini 6 février 2013 at 10 h 02 min #

      J’ai pas aimé, j’ai adoré et les garçons aussi !!! extra cette recette, ça va devenir un classique à la maison 🙂
      Merci bcp et sans faute je vais vite tenter au boeuf 😉
      Bises

  2. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 6 février 2013 at 11 h 31 min #

    Voilà qui m’ouvre l’appétit…
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon… Articles récents..Croque-monsieur banane et Nutella®My Profile

  3. Pauline 6 février 2013 at 21 h 43 min #

    Cette carbonade est à tomber!!!!! Quelle sauce!
    Pauline Articles récents..Sablés bretonsMy Profile

  4. Clémence 10 février 2013 at 10 h 47 min #

    Au poulet, ça change… Je pensais que la cuisson serait plus courte avec le poulet mais apparemment non…

  5. Teddy 19 février 2013 at 19 h 04 min #

    C’est une recette que je connaissais déjà, je confirme que c’est pas du tout difficile à réaliser, et c’est toujours bon quand on la fait soi-même.
    Teddy Articles récents..Recette rôti de porcMy Profile

  6. lydie 28 février 2013 at 21 h 30 min #

    c’est pour combien de personnes

    • Bikini 28 février 2013 at 21 h 45 min #

      Oups désolée, j’ai encore oublier de préciser: c’est pour 4 personnes 😉

  7. Acr0 11 avril 2013 at 12 h 50 min #

    Chouette recette que j’ai testée le week-end dernier 🙂
    Bon, ma version est un peu plus « bouillie » que la tienne, mais c’était très bon. Merci pour le partage !
    Acr0 Articles récents..Carbonade flamande au pouletMy Profile

Trackbacks/Pingbacks

  1. Carbonade flamande au poulet | La carotte est cuite - 11 avril 2013

    […] recette a été trouvée chez Bikini et je remercie vivement Sandy qui m’a conseillée d’utiliser le miel de châtaigner que […]

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