Cannelés apéritifs au cantal

Rien de plus simple que de réaliser ces petits Cannelés apéritifs au cantal !

La recette est aussi simple que celle de la pâte à crêpe (salée) à laquelle on ajoute chorizo doux et Cantal râpé.

Pour le côté fruité j’ai choisi un cantal entre deux et pour la gourmandise c’est au lait cru sinon rien.

J’ai été très agréablement surprise par le cantal qui à la cuisson rend ces petites bouchées ultra fondantes et ultra gourmandes.

Contrairement aux cannelés traditionnels inutile de laisser reposer la pâte toute une nuit et surveillez bien la cuisson pour garder une couleur claire et une consistance moelleuse.

Avec cette recette je participe au concours organisé par 750Grammes pour tenter de rejoindre les copines à une étape du tour de France culinaire

Ingrédients cannelés apéritifs

  • 250 ml de lait
  • 20g de beurre
  • 50g de farine
  • 1 oeuf et 1 jaune d’oeuf
  •  75g de cantal râpé
  • 40g de chorizo doux

Réalisation cannelés apéritifs

  1. Préchauffez votre four à 200 °c
  2. Faites fondre le beurre dans le lait au micro onde
  3. Coupez votre chorizo en petits dés
  4. Dans un cul de poule mélangez farine, oeuf et jaune d’oeuf
  5. Incorporez le lait et le beurre fondu et mélangez bien
  6. Ajoutez le cantal et le chorizo à votre préparation
  7. Salez et poivrez très légèrement
  8. Remplissez vos moules à cannelés au 2/3
  9. Faites cuire au four en surveillant la cuisson 20 min
  10. Vos cannelés vont gonfler. Laissez retomber et refroidir avant de démouler
Bon appétit !

 

 

 

 

 

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10 Responses to Cannelés apéritifs au cantal

  1. Valérie (Franche-Comté) 28 août 2012 at 13 h 06 min #

    D’excellentes petites bouchées à croquer
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  2. Fran_desbananes 28 août 2012 at 15 h 22 min #

    Hop, en favoris! j’adore ce genre de recettes apéro!

  3. Stella Cuisine et Comestible.fr 28 août 2012 at 15 h 28 min #

    Tiens c’est marrant j’ai reçu des cannelés salés d’une marque de traiteur grande distribution ! Je trouve l’idée très originale et encore mieux quand c’est homemade comme toi ! Jolie réalisation bravo
    Stella Cuisine et Comestible.fr Articles récents..Tartinades de légumes Comtesse du BarryMy Profile

  4. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 28 août 2012 at 16 h 29 min #

    Très sympa ces cannelés !
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon… Articles récents..Gâteau aux pêches de mon papaMy Profile

  5. virginie 28 août 2012 at 18 h 54 min #

    Très sympa cette version

  6. Nadine 28 août 2012 at 23 h 38 min #

    Les petites bouchées comme ça, cela doit être épatant quand il y a du monde à la maison. En plus, mes petits monstres adorent le fromage !
    Nadine Articles récents..La voyance peut-elle vraiment aider votre couple?My Profile

  7. Bikini 28 août 2012 at 23 h 47 min #

    Merci à tous pour vos gentils petits mots

  8. Clémence 30 août 2012 at 9 h 31 min #

    Des cannelés salés bien parfumés !

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