Recettes Gourmandes

Cannelés apéritifs au cantal

écrit par Agnès

La recette est aussi simple que celle de la pâte à crêpe (salée) à laquelle on ajoute chorizo doux et Cantal râpé.

J’ai été très agréablement surprise par la cuisson du cantal qui rendent ces cannelés apéritifs ultra fondants et ultra gourmands

Rien de plus simple que de réaliser ces petits au !

La recette est aussi simple que celle de la pâte à crêpe (salée) à laquelle on ajoute chorizo doux et Cantal râpé.

Pour le côté fruité j’ai choisi un cantal entre deux et pour la gourmandise c’est au lait cru sinon rien.

J’ai été très agréablement surprise par le cantal qui à la cuisson rend ces petites bouchées ultra fondantes et ultra gourmandes.

Contrairement aux cannelés traditionnels inutile de laisser reposer la pâte toute une nuit et surveillez bien la cuisson pour garder une couleur claire et une consistance moelleuse.

Pour vos apéritifs festifs ou apéro dînatoires servez ces cannelés plusieurs sorties de .

 

Ingrédients cannelés apéritifs

  • 250 ml de lait
  • 20g de beurre
  • 50g de farine
  • 1 oeuf et 1 jaune d’oeuf
  •  75g de cantal râpé
  • 40g de chorizo doux

Réalisation cannelés apéritifs

  1. Préchauffez votre four à 200 °c
  2. Faites fondre le beurre dans le lait au micro onde
  3. Coupez votre chorizo en petits dés
  4. Dans un cul de poule mélangez farine, oeuf et jaune d’oeuf
  5. Incorporez le lait et le beurre fondu et mélangez bien
  6. Ajoutez le cantal et le chorizo à votre préparation
  7. Salez et poivrez très légèrement
  8. Remplissez vos moules à cannelés au 2/3
  9. Faites cuire au four en surveillant la cuisson 20 min
  10. Vos cannelés vont gonfler. Laissez retomber et refroidir avant de démouler
Bon appétit !

 

 

 

 

 

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