Recettes Gourmandes

Canelés bordelais : recette et bonne adresse « la Toque Cuivrée »

Canelé la toque cuivrée
écrit par Agnès

Le bordelais avec son petit goût de rhum, son extérieur caramélisé tout craquant et son coeur fondant c’est un peu une institution.

Certains le mangent en dessert et les vrais gourmands en toutes circonstances avec un café ou juste comme une simple friandise.

Jusqu’à présent j’étais ultra fidèle et je ne jurais que par Ballardran …enfin ça c’était avant, avant de découvrir La Toque Cuivrée.

Sincèrement sont tout aussi bon et en terme de prix c’est juste deux fois moins cher.

Artigues

97 bis, av. Teycheney

33 370 Artigues

Tél / Fax : 05 56 74 82 16

Eysines

332 av. du Taillan Médoc

33 320 Eysines

Tél / Fax : 05 56 16 50 72

Gradignan

8 cours du Gl de Gaulle

33 170 Gradignan

Tél / Fax : 05 56 89 37 63

 

Vous pouvez même commander par internet, livraison 24 heures sur toute la France.

 

Pour ceux qui voudraient tenter le fait maison, en bonus la recette qu’ils donnent sur leur site.

 

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  •  50 g de beurre
  •  250 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  •  2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de vanille

Réalisation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis incorporez les œufs, le rhum et la vanille
  2. Mettre dans une casserole le lait et le beurre à bouillir
  3. Délayez dans le saladier le contenu de la casserole
  4. Laissez reposer vôtre pâte quelques heures
  5.  Beurrez les moules à Canelés
  6. Remplissez les moules au 2/3 avec la pâte
  7. Faire cuire 50 minutes au four à 240°c, plus si nécessaire pour obtenir une couleur caramélisée
  8.  Démoulez vos Canelés chauds

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