Recettes Gourmandes

Burger du Sud-Ouest

Burger du Sud-Ouest
écrit par Agnès

Au programme aujourd’hui un !

Mais attention pas n’importe quel Burger, mon burger du Sud-Ouest

En effet, j’ai le plaisir de participer à l’opération « La recette du burger préféré des Français » organisée par Jacquet pour défendre les couleurs de ma région.

Une version gourmande donc, mais tendance sage puisque j’ai choisi dans la gamme des pains Jacquets des géants Burger à la farine complète. Avec un Index glycémique moins élevé que dans un pain blanc, la sensation de satiété est prolongée ….plutôt sympa si vous envisagez de faire un peu attention en pensant déjà à cet été.

Miel, cabécous et magret séché ce burger a du caractère !

Pour la douceur, des vitamines et une pointe de fraicheur j’ai rajouté une fine tranche d’ananas, les gourmands apprécieront 😉

Bien sûr je vous invite à aller sur le site Jacquet pour découvrir l’intégralité des recettes de burgers proposées  par mes petits camarades et à voter pour votre recette de Burger préférée.

Vous avez jusqu’à 30/04/2015 pour voter et défendre votre région.

Un tirage au sort parmi les votants vous permettra peut-être de remporter un chèque de 1 000 € ….ou un des nombreux lots   !

N’hésitez pas à voter une fois par jour, et ce jusqu’au 30/04/2015 !

Alors d’après vous, quelle région mérite de voir sa recette élue « La recette du Burger Préféré des Français » ?

Burger du Sud-Ouest

 

 

Recette pour 4 personnes

Temps préparation : 5 min

Cuisson 5 min

Ingrédients Burger du Sud-Ouest

  • 4 Géant Burger Jacquet à la farine Complète
  • 4 Cabécous (fromage de chèvre du Sud-Ouest)
  • 80 g de magret de canard séché
  • 4 cs de miel
  • 8 radis coupés en rondelles
  • quelques feuilles d’épinard
  • 1 oignon rouge coupé en lamelles fines

Réalisation Burger du Sud-Ouest

  1. Faites préchauffer votre four à 200° C
  2. Ouvrez vos pains ham Etalez le miel sur le pain du dessous puis tartinez avec un Cabécou.
  3. Disposez l’ensemble de vos pains hamburger sur une plaque à pâtisserie et faites chauffer 5 min sans assembler les pains du dessus, juste le temps de faire fondre le miel et le fromage
  4. Pendant ce temps préparez votre ananas pour couper des tranches fines (1 cm d’épaisseur)
  5. Lavez et égouttez vos feuilles d’épinard
  6. Enlevez le gras de vos tranches de magret séché
  7. A la sortie du four, sur chaque burger ajoutez : 1 tranche d’ananas, 6 tranches de magret séché, 2-3 rondelles d’oignons et quelques rondelles de radis
  8. Ajoutez les pains hamburgers du dessus encore tiède

A table, c’est prêt !

 

Burger du Sud-Ouest

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