Bread and Butter Pudding : pain perdu à l’anglaise

Pour tout dire, d’habitude le pain perdu je le fais plutôt version caramélisée avec un sirop à la cannelle et je le sers avec une sauce chocolat.

Cette fois j’ai eu envie d’une version plus anglaise …

Si vous êtes au régime, fuyez ou jetez un oeil par ici

 

Bread and butter pudding ou pain perdu à l'anglaise

Ingrédients

  • 1 dizaine de tranches de pain de mie selon la taille de votre moule
  • 100 g d’un mélange de fruits secs : raisins secs, figues, cranberries
  • 2 oeufs
  • 60 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 cc de vanille en poudre

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 160°C
  2. Beurrez généreusement un moule à gratin
  3. Hachez vos fruits secs grossièrement
  4. Faites fondre votre beurre au micro onde et étalez le beurre fondu à l’aide d’un pinceau sur vos tranches de pain de mie
  5. Coupez chaque tranche en 4 triangles
  6. Répartissez la moitié de vos tranches de pain dans le fond de votre moule
  7. Recouvrez de fruits secs hachés puis de la moitié de votre sucre et terminez pas une couche de pain de mie
  8. Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la vanille. Versez ce mélange sur vos tranches de pain et laissez s’imbiber pendant 30 min
  9. Au four pour 45 min jusqu’à ce que le dessus du pudding soit bien doré

bread and butter pudding ou pain perdu à l'anglaise

bread and butter pudding : pain perdu à l'anglaise

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9 Responses to Bread and Butter Pudding : pain perdu à l’anglaise

  1. Laurence 23 janvier 2012 at 8 h 31 min #

    Ben ça alors ! Si c’est pas de la bombe calorique, je ne m’appelle pas L……. ;)
    Neanmoins, je ne connais pas du tout, le pudding non plus, disons pas trop, et ça donne très envie de se noyer dans les calories ;)))
    Bonne semaine ma Belle et a très vite.

  2. Isa 23 janvier 2012 at 11 h 08 min #

    Bon alors, je fuis …

  3. Pepper 23 janvier 2012 at 14 h 28 min #

    J’aime beaucoup! Je n’ai plus vraiment le temps de traîner sur les blogs, et de laisser des commentaires mais j’essaie quand même de regarder les recettes publiées au fur et a mesure… Moi j’adore le pudding (enfin du moins ceux que j’ai goûtés) et j’adore le pain perdu! Alors cette recette… miam!!
    Bises.

  4. Julie 23 janvier 2012 at 14 h 31 min #

    Je fuis aussi, mais ce n’est pas l’envie qui manque de rester!!! Ça l’air délicieux ce pain perdu. Je ne connaissais pas cette façon de le préparer! Intéressant! :)

  5. Thom de Nam&Thom 23 janvier 2012 at 15 h 28 min #

    Ca a l’air TROP bon ! J’avais jamais vu !

  6. AurelieWa 23 janvier 2012 at 15 h 48 min #

    ça me fait vraiment très envie et ça semble régressif à souhait … un bonheur pour le goûter

  7. BoopCook 23 janvier 2012 at 18 h 24 min #

    encore une excellente recette =)

  8. Cla 24 janvier 2012 at 20 h 34 min #

    Mmmmh je rafole du pain perdu!!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Salade de prunes tièdes - Bikini et Gourmandise - 31 octobre 2012

    [...] tièdes est parfaite pour ces lendemains d’excès où l’on a un peu abusé sur le bread and butter pudding ou autre douceurs [...]

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