Recettes Gourmandes

Bread and Butter Pudding : pain perdu à l’anglaise

Bread and butter pudding ou pain perdu à l'anglaise
écrit par Agnès

Pour tout dire, d’habitude le je le fais plutôt version caramélisée avec un sirop à la cannelle et je le sers avec une sauce chocolat.

Cette fois j’ai eu envie d’une version plus anglaise …

Si vous êtes au régime, fuyez ou jetez un oeil par ici

 

Bread and butter pudding ou pain perdu à l'anglaise

Ingrédients

  • 1 dizaine de tranches de selon la taille de votre moule
  • 100 g d’un mélange de : raisins secs, figues, cranberries
  • 2 oeufs
  • 60 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 cc de vanille en poudre

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 160°C
  2. Beurrez généreusement un moule à gratin
  3. Hachez vos fruits secs grossièrement
  4. Faites fondre votre beurre au micro onde et étalez le beurre fondu à l’aide d’un pinceau sur vos tranches de pain de mie
  5. Coupez chaque tranche en 4 triangles
  6. Répartissez la moitié de vos tranches de pain dans le fond de votre moule
  7. Recouvrez de fruits secs hachés puis de la moitié de votre sucre et terminez pas une couche de pain de mie
  8. Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la vanille. Versez ce mélange sur vos tranches de pain et laissez s’imbiber pendant 30 min
  9. Au four pour 45 min jusqu’à ce que le dessus du pudding soit bien doré

bread and butter pudding ou pain perdu à l'anglaise

bread and butter pudding : pain perdu à l'anglaise

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