Recettes Gourmandes

Biscuits de Noel au citron

écrit par Agnès

Noël sans petits alsaciens c’est comme le père Noël sans son habit rouge ou une cheminée sans les petites chaussettes qui pendouillent en attendant les petites douceurs chinées avec amour. Cela n’a plus la même saveur !

La petite recette qui marche à tous les coups ici, celle que je ressors chaque année et que j’exécute les yeux fermés c’est celle ci. Des petits biscuits bien croustillants avec un petit goût de citron juste ce qu’il faut pour presque faire oublier que c’est sucré et qu’il y ‘a un petit peu de beurre dans la recette 😉

Et chez vous, quelles sont vos petites douceurs qui vous mettent instantanément dans l’esprit de Noël  ?

Ingrédients au citron

  • 100 g de beurre (à T ° ambiante)
  • 70 g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • zeste de citron
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cc de crème

Glaçage

  • 125 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • quelques gouttes de jus de citron

Réalisation biscuits de Noël au citron

  1. Mettez la farine et la levure en fontaine et ajoutez au milieu le sucre, le sucre vanillé, le sel fin, le zeste de citron, le jaune d’oeuf et la crème
  2. En incorporant la farine au fur et à mesure formez un pâton
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et formez à partir du milieu une pâte
  4. Pétrissez bien afin que le beurre se mélange bien et mettez au frais au moins 1/2 heure pour que la pâte ne colle pas
  5. Abaissez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur et découpez les formes que vous souhaitez
  6. Placez sur un papier sulfurisé et faites cuire à 180° C pendant 10 min en surveillant la cuisson
  7. Après complet refroidissement enduire les étoiles de glaçage

Glaçage : mélangez autant de sucre glace que de blanc d’oeuf. Ajoutez une goutte de jus de citron et appliquez votre glaçage

Recette extraite de  » les petits biscuits d’Alsace »

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

2 + vingt =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :