On ne peut pas la rater, c’est la Saint Valentin et qui dit Saint Valentin dit petites douceurs et jolies attentions
Si vous avez une petite dizaine d’année peut-être même que vous aurez décidé ce matin pour cette grande occasion de changer radicalement de coiffure avec une raie sur le côté plutôt à gauche alors que jusqu’à présent les bouclettes ébouriffées partaient plutôt à droite… et peut-être même que vous serez parti au collège le cartable trop lourd, et particulièrement contrarié que la femme de la maison n’ait rien remarqué même si c’est certain vous allez heureusement bien vite l’oublier au fil de la journée 🙂
Chez les plus grands il y aura le clan des « pas ». Pas envie, pas le temps, pas la tête à ça, pas la peine ….
Pour ceux là je préconise à minima une part de fondant au chocolat et si cela n’y suffit pas, vous pouvez rajouter une crème anglaise servie bien fraiche et quelques amandes effilées.
Et puis pour les amoureux, les tous nouveaux tous frais ceux qui frétillent encore ou même pour les plus assagis, les plus discrets ou les moins déraisonnables, je recommande ces petits biscuits au thé qui se dégustent bien évidemment à deux, en amoureux…ou même avec une amie !
Pour l’occasion j’ai pioché dans ma réserve de Thé vert de chez Théodor que j’adore . « J’aime » est délicieusement parfumé au macaron fruits rouges et donne à ces petits biscuits une touche particulièrement délicate et féminine !
Merci à Pascale pour la recette de ces petits sablés au thé vert ….et pour son petit tuyau sur comment sauver les paires les plus précieuses de bas ou collants….mais ça c’est une autre histoire 😉
Ingrédients Biscuits au thé vert
- 200g de farine (de T 45 à T 65)
- 1/2 cc de levure chimique
- 100g de sucre de canne blond
- 2 cc de votre thé vert aromatisé préféré
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 cs de lait
- 1 oeuf
- 50g de cassonade
- un peu d’eau
Réalisation Biscuits au thé vert
- Mixez votre thé vert aromatisé avec 50g de votre sucre de canne blond pour obtenir une fine poudre
- Au robot (j’ai utilisé mon kitchenAid ) mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux le beurre, le thé au sucre et l’intégralité de votre reste de sucre de canne blond
- Ajoutez l’oeuf et le lait puis mélangez à nouveau
- Puis ajoutez votre mélange farine + levure et mélangez pour obtenir une jolie boule
- Aplatissez votre pâte sur un papier de cuisson et tournez avec votre rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte fine et régulière (environ 3 mm). Recouvrez d’un deuxième papier sulfurisé et laisser reposer votre pâte 2 heures…ou une nuit…
- Préchauffez votre four à 180°C et sortez votre pâte quelques minutes à l’avance. Détaillez les formes que vous souhaitez à l’aide d’emporte-pièces et disposez-les sur une feuille de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau badigeonnez d’eau vos petits biscuits prêts à cuire et pour un croustillant inégalable parsemez de cassonade
- Enfournez vos biscuits en baissant la t ° de votre four à 170°C pour 10 minutes de cuisson


Ils ne devraient pas faire long feu tes biscuits…
LadyMilonguera@Un siphon fon fon… Articles récents…Saint-jacques en nage d’agrumes à la coriandre
de jolis biscuits , j’aime beaucoup la saveur du thé vert, j’en ai fait avec du thé matcha, c’est tres bon également, bonne st valentin!
brigitte Articles récents…Les petits biscuits coeurs pour mon amoureux
[…] Biscuits au thé vert…pour la Saint Valentin (ou pas) On ne peut pas la rater, c’est la Saint Valentin et qui dit Saint Valentin dit petites douceurs et jolies attentions Si vous avez une petite dizaine d’année peut-être même que vous aurez décidé ce matin pour cette grande occasion de changer radicalement de coiffure avec une raie sur le côté plutôt à gauche alors que jusqu’à présent les bouclettes ébouriffées partaient plutôt à droite… et peut-être même que vous serez parti au collège le cartable trop lourd, et particulièrement contrarié que la femme de la maison n’ait rien remarqué même si c’est certain vous allez heureusement bien vite l’oublier au fil de la journée […]
Très bonne recette! C’était vraiment bon! Merci.
merci pour ce très gentil commentaire 🙂