Recettes Gourmandes

Axoa de veau

Axoa de veau
écrit par Agnès

L’ de (prononcez Achoa) est un plat typique du Pays Basque…

Traditionnellement l’axoa est préparé avec des piments doux, mais si vous n’en n’avez pas sous la main vous pouvez les remplacez par des poivrons.

Servez-le plutôt avec du riz et n’hésitez pas à le préparez à l’avance pour le réchauffer le lendemain.

L’axoa se prépare aussi avec du boeuf et le secret c’est de bien laisser colorer la viande (coupée en tout petits dès) sans trop remuer au départ pour obtenir une jolie couleur et faire presque caraméliser.

Axoa de veau

Ingrédients Axoa de veau

  • 500 g de viande de veau hachée
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 8 piments doux
  • 2 tomates
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • piment d’Espelette

Réalisation Axoa de veau

  1. Epluchez l’ail et les oignons
  2. Ecrasez l’ail et émincez les oignons
  3. Coupez votre poivron en deux ainsi que les piments pour ôter les pépins et coupez-les en dés
  4. Mondez les tomates et taillez-les en dés
  5.  Dans un poêle chaude, faites revenir oignons, poivrons et piments doux avec l’huile d’olive
  6. Ajoutez ensuite la viande hachée jusqu’à obtenir une jolie coloration
  7. Ajoutez ensuite les tomates, l’ail et le concentré de tomate
  8. Salez et saupoudrez de piment d’esplette
  9. Laissez mijoter à feu doux avec un couvercle pendant une vingtaine de minutes

Bon appétit 😉

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