Recettes Gourmandes

Agneau et Riz à l’ Orientale

Agneau et riz à l'orientale
écrit par Agnès

Un petit plat du soir familial tout simple et qui plait à petits et grands !

Choisissez plutôt un mélange de 3 bio si vous en trouvez mais un basmati fera très bien l’affaire.

Pas de graines de cumin ou graines de coriandre sous la main ? Remplacez par des graines d’anis vert ou du thym séché….ce que vous trouvez et qui vous fait plaisir !

Les dattes et les noisettes coupées grossièrement peuvent aussi très bien être remplacées par des amandes effilées ou des pignons de pin, ce sera moins oriental, mais certainement tout aussi bon 😉

Pas de précipitation, ajoutez vos graines de grenade au tout dernier moment !

Agneau et riz à l'orientale

Ingrédients Agneau et riz à l’Orientale

( 4 personnes)

  • 400 g d’un mélange de 3 riz bio
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 300 g d’émincé d’
  • 2 petits oignons
  • 1 Cs d’huile pour le riz
  • 1 Cc d’huile pour l’agneau
  • 1 CC de graines de cumin
  • 1 CC de graines de coriandre
  • 1 Cs de Curcuma
  • 6 dattes
  • quelques noisettes
  • les graines d’une grenade
  • Coriandre
  • sel, poivre

Réalisation Agneau et Riz à l’Orientale

  1. Dans une poêle à fond épais genre Wok faites chauffer l’huile puis ajouter l’oignon haché et les graines de cumin et de coriandre. Faites cuire pendant environ 5 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les oignons soient tendres
  2. Ajoutez le riz pour le faire revenir et qu’il devienne brillant. Au besoin rajoutez un peu d’huile (un peu, mais pas trop)
  3. Reconstituer votre bouillon selon les instructions notées sur le paquet et ajoutez votre bouillon bouillant dans votre poêle. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant le temps indiquées sur le paquet. (pour un mélange bio de 2 riz, comptez environ 40 min)
  4. Dans une autre poêle faites chauffer 1 Cc d’huile et faites revenir rapidement votre émincé d’Agneau Presto. Rajoutez le curcuma, mélangez bien pour donner une jolie coloration . L’agneau doit être juste braisé
  5. Découpez vos dattes en petites rondelles et coupez grossièrement vos noisettes
  6. Ajoutez votre agneau, les dattes et les noisettes à votre riz et faites cuire quelques minutes supplémentaire à couvert
  7. Juste au moment de servir rajoutez les graines de grenade et la coriandre fraiche ciselée

Bon appétit ‘

Agneau et riz à l'orientale

 

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