Archive | Recettes Gourmandes

Petits lapins de pâques à la noix de coco

Petits Lapins de Pâques à la noix de Coco

A l’occasion de pérégrinations sur Pinterest j’ai craqué sur d’adorables petits lapins de Pâques. Je me suis promis ce week-end de prendre le temps de faire mieux avec mon tout petit poussin, mais en attendant je voulais partager avec vous cette charmante idée très amusante à faire. Pour les petites oreilles rabattues, ce n’est pas […]

Continue Reading · 5
terrine de boeuf en gelée

Terrine de boeuf en gelée

La terrine de boeuf en gelée, qu’on croirait tout droit sortie d’un livre de cuisine des années 80, est de ces préparations de caractère dont la recette se transmet souvent de mère en fille. Ne nous attardons pas sur la place de cette terrine dans le patrimoine culinaire (les gourmands la préfère sur la table) […]

Continue Reading · 5
Brioche chocolat façon Kringle

Brioche chocolat et noix de pécan façon Kringle

 Vous avez sûrement vu passer ici et là depuis quelques années de superbes brioches façon Kringle estonien. Jusqu’ici je me contentais de rester admirative devant ces brioches toutes plus jolies les unes que les autres et je restais persuadée que c’était ultra compliqué à réaliser. Que nenni ! Promis juré cette brioche chocolat façon Kringle […]

Continue Reading · 6
financiers chocolat

Financiers chocolat

« Et si on faisait des financiers au chocolat pour accompagner le café ? » Lorsqu’il vous reste des blancs d’oeufs la tentation est forte de se lancer dans la réalisation de financiers . Avec les financiers la tentation est moelleuse, prend une forme rectangulaire et se marie très bien notamment avec des framboises Cette fois j’ai […]

Continue Reading · 3
Risotto orge perlé

Risotto d’orge perlé

L’orge perlé, petite céréale à la composition proche de celle du blé, est décrite comme une céréale aux nombreuses vertus. Elle permettrait la réduction de l’assimilation du cholestérol, la régulation des fonctions digestives et son index Glécémique bas en fait  une alliée de la sensation de satiété permettant d’éviter les grignotages. Vous en trouverez souvent en […]

Continue Reading · 9
wrap poireau Bresse Bleu

Wrap Poireau au Bresse Bleu

Réaliser une recette avec seulement 5 ingrédients dont 4 imposés, voilà le défi que m’a lancé Bresse Bleu dans le cadre de son Bresse Bleu Blog Tour Bien évidemment, vous l’aurez deviné dans la liste des ingrédients imposés on trouve du bleu de Bresse. Pour ce challenge je prends avec grand plaisir le relais de […]

Continue Reading · 2