Archive | Recettes Gourmandes

Push Cakes Gourmands

Push Cakes chocolat – Banania et Carré Frais

C’est rigolo comme dans les bons souvenirs il y’a souvent des moments gourmands ! L’heure du goûter quand j’étais petite a toujours été quelque chose de sacré, un moment privilégié pour se retrouver en famille  (…. et noyer les éventuelles petites contrariétés de la journée dans de grand bols de chocolat bien chaud) Parfois même, quand […]

Continue Reading · 8
Lentilles à la provençale

Lentilles à la Provençale

Avec ces lentilles à la Provençale on se simplifie la vie ! Et oui, avec une seule poêle, de jolies lentilles corail, des tomates cerises et de la pancetta, dans 20 min top chrono tout le monde est à table avec le sourire devant un plat convivial.

Continue Reading · 3
Salade de pot au feu

Salade de pot au feu

Cette salade de pot au feu est typiquement une recette de bonne femme comme je les aime, parfaite pour utiliser des restes de pot au feu de la veille. Cette fois je l’ai réalisée spécialement parce que mon boucher qui sait que j’aime les viandes maigres, m’avait gentiment mis de côté des joues et une […]

Continue Reading · 7
Fraises chantilly et amandes effilées

Fraises Chantilly

En ce moment c’est un peu la débandade côté régime ou contrôle alimentaire, les occasions de sorties et de craquer sont trop nombreuses mais importe, on verra un peu plus tard. En attendant j’ai envie de prendre le temps de savourer les bons moments comme ils viennent. En parlant de bon moment, pour les fraises […]

Continue Reading · 6
Petits lapins de pâques à la noix de coco

Petits Lapins de Pâques à la noix de Coco

A l’occasion de pérégrinations sur Pinterest j’ai craqué sur d’adorables petits lapins de Pâques. Je me suis promis ce week-end de prendre le temps de faire mieux avec mon tout petit poussin, mais en attendant je voulais partager avec vous cette charmante idée très amusante à faire. Pour les petites oreilles rabattues, ce n’est pas […]

Continue Reading · 9
terrine de boeuf en gelée

Terrine de boeuf en gelée

La terrine de boeuf en gelée, qu’on croirait tout droit sortie d’un livre de cuisine des années 80, est de ces préparations de caractère dont la recette se transmet souvent de mère en fille. Ne nous attardons pas sur la place de cette terrine dans le patrimoine culinaire (les gourmands la préfère sur la table) […]

Continue Reading · 6