Verrines légères aux Abricots

Une petite recette  de Verrines légères aux abricots en guise de carte postale puisque je suis en ce moment en vacances, mais je ne vous oublie pas 😉

Je n’oublie pas non plus qu’en théorie l’été est propice aux bonne résolutions, mais je confesse que même si j’essaie d’être raisonnable le tourisme parisien avec deux petits gourmands débordants d’énergie ne facilite pas les choses … (de même que les petits passage dans des resto libanais,  …très bientôt une recette de flan libanais 😉  )

Peu de dîners ou déjeuners sont pris au calme et les résolutions diététiques résistent peu à la chaleur et aux tentations glacées !

Ceci dit, avant de partir j’étais presque raisonnable et ces petites verrines légères à l’abricot sont parfaites pour un petit déjeuner sous l’impulsion de bonnes résolutions ou pour conclure un repas tout en légèreté !

J’ai utilisé du fromage blanc à 0 % de la marque Vrai  (bio ) et avis aux gourmands, son onctuosité rappelle celle de fromages blancs moins allégés  (billet non sponsorisé 😉 )

Verrines légères aux abricots

Ingrédients Verrines légères aux abricots

(2 personnes )

  • 200 g de fromage blanc 
  • 1 cs de sucre roux
  • 2 cs de miel
  • 1 dizaine d’abricots
  • une trentaine de pistaches non salées concassées

Réalisation Verrines légères aux abricots

  1. Lavez vos abricots, dénoyautez-les, coupez-les en quartiers et faites les revenir rapidement dans une petite casserole à feu doux avec le sucre roux et les pistaches concassées
  2. Mélangez le fromage blanc avec le miel
  3. Alternez une couche d’abricots caramélisés, une couche de fromage blanc, une dernière couche d’abricots
  4. Saupoudrez avec le reste de concassées

A très vite !

Verrines légères aux abricots et miel

Rendez-vous sur Hellocoton !

, ,

8 Responses to Verrines légères aux Abricots

  1. Valérie (Franche-Comté) 9 juillet 2013 at 11 h 21 min #

    C’est parfait, j’adore
    Très belle journée
    Valérie.
    Valérie (Franche-Comté) Articles récents..Pasteis de nata (flan Portugais)My Profile

  2. LadyMilonguera 9 juillet 2013 at 12 h 37 min #

    Très sympa ces petites verrines…
    LadyMilonguera Articles récents..Mojito passionMy Profile

  3. Isa 9 juillet 2013 at 15 h 46 min #

    Exactement ce qu’il me faudrait avec ces grosses chaleurs !
    Isa Articles récents..Saint Paul et moi …My Profile

  4. sotis 9 juillet 2013 at 17 h 44 min #

    légères et gourmandes, je les adopte!!!
    sotis Articles récents..Pain burger moelleuxMy Profile

  5. BoopCook 9 juillet 2013 at 20 h 29 min #

    j’adore ces verrines toutes gourmandes
    BoopCook Articles récents..Crème glacée au caramelMy Profile

  6. Aurore 10 juillet 2013 at 17 h 10 min #

    Une très belle recette de saison !!!!
    Aurore Articles récents..Salade de haricotsMy Profile

  7. Stephaniieluvshopping 10 juillet 2013 at 20 h 43 min #

    Miam!
    Stephaniieluvshopping Articles récents..muffins donuts au sucreMy Profile

  8. Lea 12 juillet 2013 at 8 h 11 min #

    Pour info, l’allégé ça ne sert a rien, puisque si vous n’avez pas le « gras » qui vient avec le lait, votre organisme ne peut absorber le calcium contenu dans le lait ( il faut absolument la matière grasse pour que l’organisme puisse intégrer le calcium !!! )
    Très bonne idée de dessert en tout cas, pour ma part je réalise une variante en mélangeant mascarpone et crème chantilly, et la ce n’est pas allégé du tout, mais c’est tellement bon !!!!
    Lea Articles récents..Lentilles rigides, progressives et mensuelles, elles sont sur eyelux.My Profile

Laisser un commentaire

Notifiez-moi des commentaires à venir via email. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

CommentLuv badge