Verrine légère Saumon et Courgettes en Escabèche

En ce moment j’arrive (tant bien que mal) à faire des menus qui contentent tout le monde avec une même recette et deux versions : une version gourmande pour les garçons et une version minceur pour moi. Bon, d’accord je l’ai juste fait 3 soirs de suite, mais c’est un bon début et pourvu que ça dure !

Quand la version minceur convient pour tout le monde c’est pas mal non plus : ici une petite entrée toute légère et pleine de couleurs avec quelques graines pour la consistance et les apports en Magnésium. Attention à ne pas en abuser quand même, on ne dirait pas mais les graines c’est ultra calorique.

Hors de question de sacrifier la gourmandise sur l’autel du light,  ici j’ai choisi des carrés frais à 0 % parce qu’ils sont réellement très bon et qu’avec le le mariage est très réussi.

Qui a dit qu’on est obligé de manger triste quand on fait un ?

Recette légère : Verrine Saumon et en Escabèche

Verrines légères saumon et fromage frais léger. Escabèche de courgettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

(pour 4 personnes )

  • 4 carrés frais ( à 0% ils sont très bons)
  • 4 tranches de saumon
  • 4 courgettes rondes
  • 2 courgettes jaunes
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Basilic ciselé
  • 4 cs Vinaigre balsamique blanc
  • 1cs de raisins secs
  • 1 cs de graines de tournesol-
  • 1 cs de graines de courge
  • 1 cs sésame blond grillé
  • 2 cs de graines de pavot bleu

Réalisation

  1. Coupez les oignons et les courgettes (lavées) en fines lamelles
  2. Faites revenir vos oignons dans l’huile d’olive, puis ajoutez les courgettes et l’ail. Couvrez, surveillez et remuez de temps un temps pour obtenir des courgettes al dente (environ 5 min de cuisson). Salez, poivrez
  3. Ajoutez votre vinaigre balsamique blanc pour 5 min de cuisson supplémentaire à feu doux
  4. En fin de cuisson incorporez en dosant selon vos goûts vos graines de tournesol, les graines de courge, les raisins secs , le basilic ciselé et le sarrasin grillé. Réservez au frais
  5. Coupez vos tranches de saumon en fines lamelles
  6. Battez vos fromages frais pour les détendre et incorporez les 3 / 4 des lamelles de saumon
  7. Dressez vos verrines avec une première couche d’Escabèche de courgette, puis le mélange / saumon. En décoration rajoutez quelques lamelles de saumon et des graines de pavot

Servir bien frais

Verrines légères saumon et fromage frais léger. Escabèche de courgettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verrines légères saumon et fromage frais léger. Escabèche de courgettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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6 Responses to Verrine légère Saumon et Courgettes en Escabèche

  1. Pepper 7 septembre 2011 at 22 h 54 min #

    C’est vrai que ça n’a pas l’air calorique… en tout cas ça à l’air très bon!! Bises.

  2. Laurence 7 septembre 2011 at 23 h 04 min #

    Simple, frais et hypocalorique … PARFAIT pour cette période de rentrée post … calorique ;)))
    Geniale astuce et belle recette.
    J’aime beaucoup tes visuels aussi.
    Bonne fin de soirée a toi.
    Bises gourmandes.

  3. b.wak 8 septembre 2011 at 20 h 48 min #

    C’est exactement ce qu’il me faut en ce moment… C’est la rentrée J’qi plein de resolutions!
    eh oui j’veux perdre mon bidon!

  4. Bikini 8 septembre 2011 at 22 h 57 min #

    Pepper et Laurence : merci c’est sympa. vous ne m’aidez pas beaucoup avec vos tentations !!!
    @B Wak : Je suis sûre que le bidon est dans la tête. J’ai fantasmé devant le brunch de chez Hawksmoor et j’adhère à 300 % au « manger mois mais manger mieux » …et succomber uniquement et impérativement quand ça vaut vraiment la peine

  5. Julie 9 septembre 2011 at 10 h 59 min #

    en effet minceur ne rime pas du tout avec fadeur! et tu nous le prouves bien ici!
    Tres jolie recette
    Bon week end!

  6. Coccinelle 10 septembre 2011 at 0 h 50 min #

    Si c’est ça le regime je fonce!! Et Mr devrait me suivre sans soucis: D

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