Recettes Minceur

Terrine de ratatouille

terrine de rataotuille
écrit par Agnès

Cette petite de ratatouille est très pratique coupée en petits cubes pour un sans chichi ou coupée en tranches pour un entre copines qui piaffent d’impatience de se retrouver 😉

Un reste de ratatouille maison, ou plus simplement une ratatouille surgelée …prévoyez juste de faire votre terrine la veille pour la laisser reposer toute une nuit au frais. En 5 min c’est prêt !

Les plus gourmands rajouteront quelques cubes de fromage de brebis…ou quelques rondelles fines de , voire les deux ?

Les plus raisonnables resteront sur la version originale mais trinqueront quand même au Rosé parce qu’il ne faut pas exagérer c’est quand même encore l’été 😉

terrine de rataotuille

 

Ingrédients terrine de ratatouille

Réalisation terrine de ratatouille

  1. Fouettez vos oeufs dans votre ratatouille et assaisonnez à votre goût en ajoutant une pointe de cannelle et quelques petites feuilles de Thym
  2. Versez votre préparation dans un moule graissé ou chemisé de papier sulfurisé
  3. Coupez quelques en deux et disposez-les sur le dessus de votre terrine
  4. Mettez au four pour 1 h à 180 ° C
  5. Laissez refroidir toute une nuit

Délicieux servi sur des petits toasts grillés frottés à l’ail …

Terrine de ratatouille

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

2 × quatre =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :