Terrine de poisson toute légère

Autant vous le dire tout de suite, je suis sous l’impulsion des bonnes résolutions et je compte bien avec cette terrine de toute légère commencer une looooooongue série de recettes légères.

Dimanche midi j’ai vu deux petites mâchoires qui ont failli se décrocher lorsque j’ai annoncé solennellement juste avant le :

« Les , demain je commence un  »

Même pas peur, le petit et le grand se sont réjouis à l’idée que j’allais enfin arrêter de leur chiper leurs gâteaux et bonbons au lorsqu’ils sont couchés !

Les bonnes résolutions ça n’aime pas beaucoup les complications ! Pour démarrer du bon pied, j’ai choisi pour commencer une recette super qui préparée à l’avance permet de simplifier les menus de la semaine.

Vive les épinards à la surgelés qui apporte une touche colorée et encore plus de légèreté.

Terrine de poisson, crevettes et épinards

 

Ingrédients terrine de poisson toute légère

(pour un moule à savarin de 25 cm)

  • 500 de poisson sans arrêtes frais ou décongelé
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 2
  • 400 d’ épinards à la crème
  • 2 cs de crème légère ou crème d’amande, ou crème de soja
  • 2 petits rouges émincés
  • 1 cc de curcuma
  • sel, poivre

Réalisation terrine de poisson toute légère

  1. Faites préchauffer votre four à 180 ° C
  2. Battez les oeufs avec le sel, le poivre et le Curcuma
  3. Versez la moitié de cette préparation dans votre moule légèrement huilé
  4. Répartissez le poisson émietté dans votre moule, puis ajoutez vos épinards à la crème, les crevettes décortiquées et les oignons émincés
  5. Terminez en recouvrant avec l’autre moitié de votre préparation
  6. Enfournez pour 40- 50 min à 180° C

Laissez refroidir avant de démouler.

Cette petite terrine de poisson toute légère est parfaite servie aussi bien froide avec un filet de jus de citron, que chaude. Vous pouvez également la réaliser dans un moule à 😉

terrine de poisson légère

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8 Responses to Terrine de poisson toute légère

  1. LadyMilonguera 15 janvier 2014 at 10 h 17 min #

    Quelle chouette idée cette terrine…
    LadyMilonguera Articles récents..Tajine de poulet au citron confitMy Profile

  2. Pauline 15 janvier 2014 at 11 h 20 min #

    Très tentant…sauf qu’il y a des épinards et que chez moi, ça ne passera pas. Il faut donc que je leur trouve un remplaçant ! Mais quoi ?

    • Bikini 16 janvier 2014 at 9 h 28 min #

      Coucou pauline ! pourquoi pas un concassé tomates et tomates confites ? J’ai bien envie d’essayer ;-))
      Des bises

  3. Pauline 15 janvier 2014 at 11 h 25 min #

    Zut, j’ai oublié de cocher que je voulais suivre les commentaires ! C’est fait…

  4. MarYon 15 janvier 2014 at 16 h 44 min #

    Je te pique la recette !!! 🙂
    MarYon Articles récents..Un packaging plein de VITA l’idée !My Profile

  5. ptitecuisinedepauline 15 janvier 2014 at 17 h 21 min #

    Une bien jolie terrine!
    ptitecuisinedepauline Articles récents..Galette à la frangipaneMy Profile

  6. Nicolem 18 janvier 2014 at 9 h 23 min #

    j’ai très envie d’essayer mais je n’ai pas de crevettes. Que puis-je faire? Ajouter le même poids de poisson ou mettre autre chose?

  7. titoulematou 18 janvier 2014 at 12 h 31 min #

    TENTANTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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