Recettes Minceur

Terrine de poisson toute légère

terrine de poisson légère
écrit par Agnès

Autant vous le dire tout de suite, je suis sous l’impulsion des bonnes résolutions et je compte bien avec cette de toute légère commencer une looooooongue série de recettes légères.

Dimanche midi j’ai vu deux petites mâchoires qui ont failli se décrocher lorsque j’ai annoncé solennellement juste avant le :

« Les , demain je commence un régime »

Même pas peur, le petit et le grand se sont réjouis à l’idée que j’allais enfin arrêter de leur chiper leurs gâteaux et bonbons au lorsqu’ils sont couchés !

Les bonnes résolutions ça n’aime pas beaucoup les complications ! Pour démarrer du bon pied, j’ai choisi pour commencer une recette super qui préparée à l’avance permet de simplifier les menus de la semaine.

Vive les épinards à la surgelés qui apporte une touche colorée et encore plus de légèreté.

Terrine de poisson, crevettes et épinards

 

Ingrédients terrine de poisson toute légère

(pour un moule à savarin de 25 cm)

  • 500 de poisson sans arrêtes frais ou décongelé
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 2 oeufs
  • 400 d’ épinards à la crème
  • 2 cs de crème légère ou crème d’amande, ou crème de soja
  • 2 petits rouges émincés
  • 1 cc de curcuma
  • sel, poivre

Réalisation terrine de poisson toute légère

  1. Faites préchauffer votre four à 180 ° C
  2. Battez les oeufs avec le sel, le poivre et le Curcuma
  3. Versez la moitié de cette préparation dans votre moule légèrement huilé
  4. Répartissez le poisson émietté dans votre moule, puis ajoutez vos épinards à la crème, les crevettes décortiquées et les oignons émincés
  5. Terminez en recouvrant avec l’autre moitié de votre préparation
  6. Enfournez pour 40- 50 min à 180° C

Laissez refroidir avant de démouler.

Cette petite terrine de poisson toute légère est parfaite servie aussi bien froide avec un filet de jus de , que chaude. Vous pouvez également la réaliser dans un moule à 😉

terrine de poisson légère

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