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Tempura légumes et crevettes

Tempura légumes et crevettes
écrit par Agnès

Les jusqu’ici je n’avais encore jamais essayé et je me contentais de les savourer dans les restaurants japonais.

Sauf que les tempura de légumes ou de crevettes pour leur petit côté je t’attrape par la queue et je te mange avec les doigts c’est juste parfait pour un plateau télé avec les enfants quand le lendemain il n’y a pas école.

Cette fois  pour ces tempura légumes et crevettes j’avais prévu un assortiment avec de jolis légumes bio et quelques grosses crevettes venues pour l’occasion de Madagascar.

Epinards, patate douce, brocolis, champignons ou courgettes, mettez ce que vous aimez…l’important est pour des beignets bien soufflés et le choc thermique entre l’huile bien chaude et la pâte à tempura bien froide grâce à l’eau glacée.

Quelques gouttes de tabasco dans la pâte pour relever ces petits beignets japonais touts légers et mettre en valeur la douceur des légumes et crevettes. Quelques gouttes suffisent pour du peps et de l’originalité dans vos plats.

Retrouvez d’autre recettes faciles par ici : www.amora.fr Tempura légumes et crevettes

Ingrédients

  • 100 g de farine à tempura
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10 cl d’eau glacée
  • 6 gouttes de tabasco
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 patate douce
  • feuilles d’épinards
  • 4 grosses crevettes
  • sel, poivre
  • huile

Réalisation

  1. Lavez et coupez vos légumes en lamelles
  2. Décortiquez vos crevettes en conservant la queue
  3. Dans un saladier battez le jaune d’oeuf avec la farine, et le tabasco
  4. Ajoutez l’eau, battez à nouveau, salez, poivrez
  5. Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse ouverte. Trempez vos légumes et crevettes dans votre pâte à tempura puis posez-les délicatement dans l’huile bien chaude. Laissez cuire jusqu’à ce que vos tempura soient légèrement dorés, en les retournant à mi-cuisson (comptez environ 2-3 min de cuisson)
  6. Retirer vos beignets de l’huile à l’aide d’une écumoire puis déposez-les sur du papier absorbant

Servez bien chaud

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