Recettes Minceur

Tarte fleur

Tarte fleur
écrit par Agnès

Rien de compliqué, juste un peu de patience et un bon économe pour réaliser des lamelles de légumes les plus fines possible.Courgettes jaunes et courgettes vertes, carottes et fines tranches de jambon.

La c’est la tarte du dimanche, celle que l’on réalise de préférence à 4 mains parce qu’il faut prévoir un peu de temps. Celle que l’on fait en chuchotant les confidences, vous avez celles qui sont d’autant plus croustillantes qu’elles sont dites doucement. Et c’est aussi une tarte d’été rustique que l’on sert de préférence au jardin parce que c’est toujours meilleur dehors.

Rien de compliqué, juste un peu de patience et un bon économe pour réaliser des lamelles de légumes les plus fines possible.

Courgettes jaunes et vertes, carottes et fines tranches de jambon ….enroulez, papotez et dégustez…

Si vous manquez de temps, je vous propose une version plus rustique et rapide par ici,  pour faire aimer à coup sûr les légumes à vos enfants.

Tarte fleur

ingrédients tarte fleur

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tranches de jambon de parme
  • 3 courgettes jaunes
  • 3 courgettes vertes
  • 3 carottes
  • 2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 4-5 cs de crème allégée
  • huile d’olive au basilic
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Réalisation tarte fleur

  1. Déroulez votre pâte feuilletée dans votre moule et piquez-là à la fourchette
  2. Mélangez moutarde et crème liquide et étalez sur votre fond de pâte
  3. Pelez vos légumes et à l’aide d’un économe réalisez de très fines tranches
  4. Réalisez le coeur de votre fleur et enroulez délicatement vos lamelles de légumes en alternant les couleurs et en intercalant les tranches de jambon
  5. Salez, poivrez
  6. Aspergez légèrement d’huile d’olive
  7. Faites cuire 25 min à 180°c en surveillant la cuisson

bon appétit !

 

 

 

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