Recettes Minceur

Tartare de filet de Canard

écrit par Agnès

Samedi dernier j’ai eu le plaisir de découvrir les produits en participant à une joute culinaire très amicale.

4 chefs d’équipes : Mamina, Syliva, Dorian et Damien et le défi de réaliser 3 recettes avec un panier imposé.

Avec les pétillantes Cricri  et Stef en deux coups de cuillère en bois nous avons rapidement et brillamment improvisé 3 délicieuses recettes …

Le forcément, ça me connait et j’en avais déjà fait par ici . Cette fois c’est plus l’asperge et la présentation qui m’a posé problème.

Pour que votre tartare soit bon, il faut qu’il soit bien relevé. N’hésitez pas à rajouter une pointe de tabasco et de sauce soja si vous aimez.

Assaisonnez votre tartare et servez-le assez vite car l’acidité fait perdre de la couleur à la chair du canard.

Ingrédients

(pour 4 personnes )

  • 1 filet de canard Douce France
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Un jus de citron vert
  • 1/4 zeste de combava
  • 1 cm de gingembre frais
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • 8 asperges vertes
  • 8 radis
  • 100g de concombre en cubes
  • Quelques feuilles de mâche
  • Quelques fines tranches de betterave chioggia

Réalisation

  1. Enlevez délicatement la peau du filet de canard à l’aide d’un couteau bien aiguisé
  2. Taillez en petits cubes le canard et mettez-le dans un saladier
  3. Assaisonnez le canard et ajoutez le gingembre râpé, l’huile d’olive, le jus de citron vert et le zeste de combava
  4. Ajoutez les cubes de concombre et le radis en lamelles
  5. Rectifiez l’assaisonnement et laissez macérer le tartare au réfrigérateur une quinzaine de minutes
  6. Pendant ce temps, cuisez une minute vos asperges dans de l’eau bouillante salé
  7. Dressez votre tartare dans de jolies verrines
  8. Décorez vos verrines avec des pointes d’asperges et des bâtonnets de betterave Chiogga.

Volailles Douce France

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

2 × 1 =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :