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Taboulé libanais version Sud Ouest

Taboulé libanais version Sud-Ouest
écrit par Agnès

Lorsqu’on m’a proposé de participer au concours Floc de Gascogne sur le thème le Floc de Gascogne et ses accords gourmands , dur dur de résister même si entre deux valises et deux lessives il n’a pas fallu trainer !

Bref, suite à un vrai coup de coeur pour la cuisine libanaise, j’ai eu envie de partir sur un couscous libanais. Un couscous libanais avec du mission impossible vous allez me dire ?

Détrompez-vous, le Floc de Gascogne se marie à merveille avec le magret de canard qui lui même se marie parfaitement avec de l’ail blanc !

Hop hop hop pour les raisins secs un rapide bain rafraichissant dans le Floc de Gascogne leur donnera un peu plus de caractère et comme j’aime particulièrement le côté sucré-salé j’ai remplacé les olives par des cerises dénoyautées.

Et oui, on l’oublie trop souvent quand on est une cerises on n’est pas obligée de finir dans un clafoutis, on peut aussi faire sensation dans une salade d’été …ou un 🙂

Taboulé libanais version Sud-Ouest

Ingrédients Taboulé libanais version Sud-Ouest

4 personnes

Temps de préparation 15 min

  • 200 g de Boulghour 
  • 4 tomates
  • 1 bouquet  de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 ou 3 oignons frais
  • 100 g de raisins secs
  • 50 ml de floc de Gascogne blanc
  • 100 g de magret de canard fumé
  • 1/2 concombre
  • 200 g de cerises dénoyautées et coupées en rondelles
  • 1 jus de citron
  • 2 cs d’huile d’olive

Réalisation Taboulé libanais version Sud-Ouest

  1. Faites mariner vos raisins secs dans le Floc de Gascogne
  2. Faites cuire votre boulgour selon les instructions sur le paquet puis rincez, égouttez et réservez au frais
  3. Lavez vos légumes et coupez concombre, tomates en petits dés et les cerises en rondelles
  4. Ciselez les feuilles de menthe et le persil et mélangez à l’ail haché
  5. Mélangez l’ensemble des ingrédients dans votre plat de service
  6. Assaisonnez avec le jus de citron, 1 cs d’huile d’olive, sel et poivre du moulin

Bon appétit ‘

Taboulé libanais

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