Recettes Minceur

Soupe rapide : le velouté de cresson

écrit par Agnès

Ce que j’aime avec la , c’est que ça me déculpabilise. C’est comme avec les pommes. Après avoir craqué sur les biscuits des enfants et fini le paquet sans même m’en rendre compte, une petite pomme et tout est oublié,  j’ai l’impression d’être ultra raisonnable.

La soupe c’est pareil. Une petite soupe le soir et j’oublie mes 36 desserts et mes 46 goûters…donc forcément la soupe j’en fais souvent : au kiri, à la coriandre ou au canard comme ici

Si vous êtes allergique à la Chlorophylle fuyez, mais si vous aimez les soupes un peu veloutées avec comme un léger goût iodé cette soupe est faite pour vous.

Ingrédients

(Pour 4 personnes )

– 3 petites pommes de terre

– 1 bouquet de

– 1 oignon

– 1 C. S d’huile d’olive

– 750 ml d’eau

– 1 bouillon de poule

– 4 cs de crème fraiche

– Sel, poivre

 

 Réalisation

  1. Faites revenir vos oignons dans une casserole avec un peu d’huile d’olive
  2. Pelez vos pommes de terre et lavez votre cresson
  3. Faites cuire vos pommes de terres coupées avec le bouillon cube et rajoutez pour les 3 dernières minutes de cuisson votre cresson
  4. Mixez, rajoutez la crème, salez et poivrez

Servez bien chaud avec ce que vous aimez : de la crème, de la tête de moine, des croutons….

 

crème fraiche et tête de moine

Soupe veloutée cresson

 

 

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