Recettes Minceur

Soupe froide asperges …et chips de bacon

soupe froide d'asperges
écrit par Agnès

Ce week-end je vous proposais d’utiliser des têtes d’ blanches pour réaliser un délicieux Risotto de coquillettes aux asperges.

Bien sûr vous avez cassé ou coupé la partie dure de la queue, maintenant je vous propose d’utiliser le reste de la tige pour une froide d’asperges ! Pas tout à fait un parce que les asperges sont cuites, mais une version froide que vous pouvez également, si le coeur vous en dit, servir chaude comme un cappuccino.

Dans la version Cappuccino pour un mélange de sensations chaud/ froid servez avec une bien froide. Il vous suffit de faire infuser 1 heure ou deux du dans votre liquide (non allégée ! ) et de filtrer avant de passer au siphon.

Pour aujourd’hui voici  la version soupe froide pour une qui vous permet de ne rien jeter. C’est  appréciable quand on voit les records de prix atteint sur certaines bottes d’asperges;  à plus de 13 € le petit paquet, l’espace d’un instant je me suis demandée s’il ne fallait pas mieux les fumer …

soupe froide d'asperges

Ingrédients soupe froide asperges

  • 1 botte d’asperges
  • 1 bouillon Ariaké
  • 500 ml d’eau
  • sel, poivre
  • bacon
  • quelques têtes d’

Réalisation soupe froide asperges

  1. Cassez et jetez la partie dure de vos asperges, épluchez-les à l’aide d’un rasoir à puis  coupez les têtes et réservez-les pour une autre recette
  2. Dans 500 ml d’eau bouillante déposer votre bouillon Ariaké et vos tiges d’asperges coupées en rondelles. Laissez cuire environ 3 à 5 min à petits bouillons
  3. Mixez au blender environ 1 min. Si votre blender ou mixeur plongeant n’est pas assez puissant pour éliminer toutes les fibres, passez votre soupe au chinois
  4. Laissez refroidir couvert au frigo jusqu’au moment de servir

Servez avec des chips de bacon réalisés ou réchauffés au dernier moment (environ 10 min à 200 ° C sur du papier sulfurisé). Décorez avec des têtes d’asperges vertes

 

Soupe froide d'asperges blanches

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