Soupe épinards brocolis

Au hasard d’un déjeuner avec une copine, j’ai eu un énorme coup de coeur pour une d’.
Oui, oui… avoir un coup de coeur pour une soupe d’épinards c’est possible ! La preuve sans se concerter nous nous sommes toutes les deux empressées de tenter de refaire la même à la maison.

Pour ma part j’ai choisi une version épinards visant le total look ultra green.
Anne  quand à elle a choisi  d’entrée une version plus veloutée et rassasiante en mixant avec davantage de pois chiches.

Bilan des courses j’ai un peu revu ma première version en équilibrant les proportions de brocolis et épinards et en rajoutant également quelques pois chiches qui se marient si bien avec le cumin !

Pour les petits croûtons, je n’ai pas résisté et bien sûr j’ai refait mes irrésistibles petits croûtons maison.

Vous l’aurez compris, pour une version minceur il faut bien entendu y aller très doucement sur les croûtons. On respire, on visualise, on dispose juste quelques croûtons pour faire joli…et surtout on ne se ressert pas 😉

Au passage pour les bordelais, je vous invite vraiment à aller tester cet endroit pour lequel nous avons eu un réel coup de coeur. Le menu (13 € pour entrée, plat ou plat dessert) change tous les jours et les produits frais y sont cuisinés avec amour 😉

La Cagette

8 place du palais

33000 Bordeaux

Site Web

Depuis nous y sommes retournées….ne soyez pas étonnés si très vite je vous propose une recette de soupe de lentilles corail avec son petit pesto de coriandre

soupe épinards brocolis

 

Ingrédients soupe épinards brocolis

  • 400g épinards bio – vous pouvez prendre également des épinards en branche surgelés
  • 1 grosse tête de brocolis
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon émincés
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 1 bouillon cube de poule
  • 1 cs d’huile
  • 1 cc de cumin en poudre

Réalisation soupe épinards brocolis

  1. Lavez soigneusement vos feuilles d’épinards et votre brocolis
  2. Détaillez votre brocolis en petits bouquets, pelez votre pomme de terre et coupez-la en tous petits morceaux pour qu’elle cuise très vite
  3. Dans votre cocotte faites revenir  2 min l’oignon émincés et les cubes de pomme de terre dans l’huile d’olive
  4. Rajoutez 1 l d’eau, votre bouillon cube et laissez cuire 2 min à découvert
  5. Plongez vos feuilles d’épinards et vos petits bouquets de brocolis. Fermez votre cocotte minute et laissez cuire 2 min après le sifflement de la soupape
  6. Rajoutez vos pois chiches, le cumin et mixez à l’aide d’un mixer plongeant ou dans un blender

Pour les gourmands servez avec des petits croûtons. Pour les garçons j’avais rajouté sur la table quelques tranches de poitrine fumée juste grillées au four 5 min à 200°C

soupe épinards brocolis`

soupe épinards brocolis

Rendez-vous sur Hellocoton !

, ,

15 Responses to Soupe épinards brocolis

  1. Le Ballet Des Gourmets 31 janvier 2014 at 10 h 19 min #

    C’est une jolie soupe que tu nous proposes là. J’y aurai volontiers plongé ma cuillère. A bientôt!!
    Le Ballet Des Gourmets Articles récents..Le Chou-FleurMy Profile

  2. Olivia 31 janvier 2014 at 11 h 25 min #

    Magnifique recette que je m’empresse d’aller épingler sur mon tableau « soupes » sur Pinterest 🙂
    Merci
    Bonne journée
    Olivia Articles récents..Pesto d’algues nori aux graines de tournesolMy Profile

  3. LadyMilonguera 31 janvier 2014 at 12 h 19 min #

    Comme elle est tentante cette soupe…
    LadyMilonguera Articles récents..Risotto à la betteraveMy Profile

  4. Sophie Turbigo 31 janvier 2014 at 13 h 57 min #

    J’en connais une à qui je ferais très plaisir avec cette recette ! J’ai une fille qui défie la règle-des-enfants-qui-n’aime-pas-les-épinards et qui m’en réclame (oui, oui !).
    Je te souhaite un bon week-end, bises
    Sophie Turbigo Articles récents..Pâte à kouign bigouden {pancake breton pour la chandeleur !}My Profile

  5. Isa tout simplement ... 31 janvier 2014 at 20 h 30 min #

    Merci pour cette adresse qui est juste à côté de chez moi !
    Sinon, chez nous , c’est poireau-pomme de terre ce soir ….
    Isa tout simplement … Articles récents..Portrait of a City : New YorkMy Profile

  6. co 31 janvier 2014 at 22 h 29 min #

    bonsoir

    j’adore les épinards alors ta soupe me tente bien
    bonne soirée
    co
    co Articles récents..gaufres (sans gluten et sans lactose)My Profile

  7. BirdsLoveCherry 3 février 2014 at 22 h 45 min #

    MMMh ça je garde de côté, j’ai des épinards dans le congélateur et ce sera peut être l’occasion de trouver une deuxième recette à base d’épinards que le mamour va aimer!
    BirdsLoveCherry Articles récents..La recette du dimanche soir : pâtes aux crevettes et poivronsMy Profile

  8. citemag.fr 11 mars 2014 at 12 h 28 min #

    mmm ça a l’air délicieux !
    citemag.fr Articles récents..La ruée vers l’art contemporain, un visage de la mondialisationMy Profile

  9. Olly Magazine 14 mars 2014 at 22 h 11 min #

    Ces photos sont superbes et la recette à l’air délicieuse. Une recette que je note précieusement 🙂

  10. la Fourmi Elé 24 mars 2014 at 17 h 42 min #

    Hummm, c’est plus qu’une soupe!! c’est super gourmand et ça rendrait le froid joyeux!
    la Fourmi Elé Articles récents..A boire et à manger : le gâteau au chocolat !My Profile

  11. John Alright 9 juin 2014 at 15 h 26 min #

    Merci pour cette recette. En effet la couleur verte est très attrayante et je n’avais jamais pensé à mettre du coriandre avec des épinards. Cela doit donner un gout plus subtile.
    John Alright Articles récents..Etui lunette personnalisé – 25 €My Profile

  12. GrainedEau 15 octobre 2014 at 12 h 55 min #

    Waw, ça a juste l’air méga bon ! Ca me donne envie de la refaire à la maison…
    J’attends la soupe de lentilles corail et son pesto de coriandre avec impatience !

  13. Camille In Bordeaux 7 février 2015 at 14 h 41 min #

    Yummy cette recette ! et puis ces petits bols (casa non?)…ça rend le tout parfait !
    il faut que je teste La cagette, je passe souvent devant et jamais de places dispos…victime de leur succès !

  14. Marinal 17 juin 2015 at 17 h 46 min #

    C’est très original en tout cas il faut que je tente ca !

    Marine

Trackbacks/Pingbacks

  1. Inspirations de la semaine – 1 | Qu'est ce que tu cuisines ? - 2 février 2014

    […] (http://bikinietgourmandise.fr) […]

Laisser un commentaire

Notifiez-moi des commentaires à venir via email. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

CommentLuv badge