Salsa de mangue et petits pois, rougets grillés

Avec le grand come-back du soleil, je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne j’ai comme des énormes envies de choses colorées.

Dans la salsa de et , de la couleur il y en a ! C’est surtout une recette légère et rapide qui accompagne parfaitement un filet de .

Cette fois j’avais choisi de jolis petits filets de rougets justes grillés  1m30 de chaque côté avec un simple aller retour dans une poêle bien chaude.

Tant qu’on est dans les confidences et petits secrets, revenons-en à notre salsa de mangue et petits pois.

Comme dans beaucoup de recettes à base de mangue, j’ai utilisé de la mangue surgelée. Ne décongelez pas totalement vos tranches de mangue pour conserver de la tenue au fruit et pouvoir découper plus facilement de jolis petits cubes de mangue.

Si vous utilisez des petits pois frais, ne les faites pas cuire trop longtemps pour leur conserver un peu de croquant, et préférez une cuisson  à la vapeur.

Temps de cuisson des petits pois frais

  • cuit vapeur au dessus d’une casserole d’eau bouillante : 15 min
  • cocotte minute : 3 min
  • eau bouillante : 10 min

 

Salsa mangue et petits pois

Ingrédients Salsa de mangue et petits pois

(4 personnes )

  • 8 filets de rougets
  • 1 oignon rouge
  • 1 mangue
  • 100 g de cubes de tomates
  • 200 g de petits pois cuits
  • fleur de sel
  • Paprikas
  • Jus de citron
  • huile d’olive

Réalisation Salsa de mangue et petits pois

  1. Coupez votre mangue en petits cubes réguliers
  2. Dans une poêle bien chaude faites revenir rapidement oignons, cubes de tomates, petits pois (cuits), et gingembre.
  3. Assaisonnez avec sel, poivre et Paprikas puis réservez
  4. Huilez vos filets de rougets et faites les cuire dans 1 min 30 de chaque côté. Résistez à la tentation de faire trop cuire vos filets de rougets
  5. Ajoutez la mangue et le jus de citron à vos petits pois et mélangez délicatement
  6. Dressez votre assiette et servez avec quelques tranches de citrons

A taaaaaaable !

Salsa mangue et petits pois

Rendez-vous sur Hellocoton !

, , ,

7 Responses to Salsa de mangue et petits pois, rougets grillés

  1. LadyMilonguera 11 mars 2014 at 10 h 25 min #

    Ton assiette me plait terriblement, je te pique la recette car c’est tout à fait ce dont j’ai envie en ce moment.
    LadyMilonguera Articles récents..Empanadas jambon fromageMy Profile

  2. Isa 11 mars 2014 at 10 h 43 min #

    Ca semble excellent ! Bien loin de mon sandwich jambon de ce midi …
    Isa Articles récents..Utu de Caryl FereyMy Profile

  3. ptitecuisinedepauline 11 mars 2014 at 10 h 59 min #

    Une bien jolie assiette pleine de soleil!
    ptitecuisinedepauline Articles récents..Brutti e buoni (biscuits italiens amandes et noisettes)My Profile

  4. Aurore 11 mars 2014 at 16 h 35 min #

    L’accompagnement des rougets est très original, ça doit être un délice !
    Aurore Articles récents..FriandMy Profile

  5. cadelice 13 mars 2014 at 10 h 37 min #

    mmmmh ça a l’air délicieux!!! J’adore les rougets et avec la mangue ça donne une assiette haute en couleur! Bravo!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Salsa de mangue et petits pois, rougets grill&e... - 12 mars 2014

    […] Recette légère et rapide et salsa de mangue et petits pois, parfaite pour accompagner un filet de poisson  […]

  2. Rougets en salsa de mangue et petits pois | Un siphon fon fon... - 16 mars 2014

    […] vous en propose d’ailleurs un exemple ici, une assiette de rougets en salsa empruntée au blog Bikini & gourmandises, qui constitue une jolie assiette légère et […]

Laisser un commentaire

Notifiez-moi des commentaires à venir via email. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

CommentLuv badge