Comme une salade Thaïe

Pour fêter ma première semaine de régime sans trop de dérapages j’ai eu le WE dernier comme une énorme envie de viande !

Autant j’aime ne pas en manger trop souvent, autant de temps en temps c’est plus fort que moi Ouste soja, tofu ennuyeux et fromage blanc, il me faut du muscle du vrai. Pas de la bête à plume ou à grandes oreilles non non, je veux de la viande rouge avec du sang dedans.

Bref, dans le dernier Elle j’ai craqué sur à peu près toutes les photos de carpaccio mais comme j’aime aussi les herbes fraîches et en particulier la coriandre, forcément j’ai craqué sur cette petite !

J’ai rajouté quelques rondelles de citronnelle et servi avec quelques jolies têtes de brocoli …

Bon appétit !

Salade Thaie

 

Ingrédients salade Thaïe pour 4 personnes

  • 200 g de carpaccio de (type Charal)
  • 1 concombre
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 citron vert
  • quelques rondelles de citronnelle
  • Huile de sésame (prenez de l’huile d’olive ou huile de noisette si vous n’en n’avez pas)
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 botte de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cs de sauce d’huitre
  • 2 cs de noix de cajou grillées non salées et concassées
  • poivre

Réalisation salade Thaïe

  1. Pelez et lavez votre concombre. Coupez-le en deux et enlevez les pépins à l’aide d’une petite cuillère à melon. Coupez-le ensuite en petits dés
  2. Epluchez et émincez vos oignons finement. Lavez, séchez, puis émincez la menthe et la coriandre
  3. Dans un saladier mélangez dés de concombres, fines herbes, oignons émincés, huile de sésame et le jus du citron vert
  4. Faites dorer rapidement vos tranches de viande dans une poêle avec un peu d’huile de sésame, l’ail haché, les rondelles de citronnelle et les noix de cajou concassées. Poivrez et mélangez dans votre saladier avec le reste des ingrédients
  5. Dans votre poêle encore chaude ajoutez la sauce d’huitre pour délayer les sucs de cuisson puis versez cette sauce sur votre salade. Mélangez bien

Vous pouvez servir cette salade encore tiède ou la préparer à l’avance et la servir bien fraîche. Rajoutez sur la table pour les plus gourmands un petit ramequin avec quelques noix de cajou concassées supplémentaires…succès garanti 🙂

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8 Responses to Comme une salade Thaïe

  1. LadyMilonguera 22 août 2013 at 9 h 37 min #

    Tout à fait le style de salade que j’affectionne !
    LadyMilonguera Articles récents..Yam Nua, salade de bœuf à la thaïMy Profile

  2. Valérie (Franche-Comté) 22 août 2013 at 10 h 18 min #

    De quoi bien m’ouvrir l’appétit
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.
    Valérie (Franche-Comté) Articles récents..Choux à la crème pâtissière (thermomix)My Profile

  3. Flo 22 août 2013 at 11 h 27 min #

    Ouh là c’est me prendre par les sentiments tout ça ! Je prends 🙂 j’en salive déjà ^^

  4. Laurence 22 août 2013 at 12 h 40 min #

    C’est une pulsion qui ne m’arrive jamais et heureusement 😉 Peut-etre parce que les régimes et moi, c’est du passé depuis bien longtemps et que je n’éprouve plus jamais aucune frustration aussi 😉 Hihi ! Néanmoins, les saveurs de ta salade ( hormis la pauvre vache que tu as mis dedans, of course ! je le fais bien, hein ?!! ), je les affectionne tout plein, tu le sais bien, n’est-ce pas ! Un vrai délice que la coriandre, la menthe, la citronnelle additionnees au sésame et a la noix de cajou 😉 Tu
    me fais fondre de plaisir … et dire que j’ai prévu des falafels pour le diner !! 😉 Des bises Agnès et bon courage pour ton régime ( t’es pas bien, dis, en plein période estivale et de vacances, tu t’infliges de ces trucs, toi ! )
    Laurence Articles récents..Terrines-portions petits pois & miso brunMy Profile

  5. sotis 22 août 2013 at 13 h 40 min #

    c’est une jolie récompense que tu t’ais faites t’as raison ,le régime ok, mais il faut pouvoir se faire un minimum plaisir!!!
    sotis Articles récents..Boulettes aux poivronsMy Profile

  6. MarYon 23 août 2013 at 1 h 23 min #

    Encore une recette que j’ai bien envie de piquer, même si je ne suis pas très carnivore, c’est dire !
    MarYon Articles récents..McDonald’s se li(vre) à cœur ouvertMy Profile

  7. gaelle 23 août 2013 at 9 h 50 min #

    Voilà une salade qui me plait vraiment beaucoup ! comme toi, j’adore la coriandre et j’aime le concept de salade tiède comme celle ci, je vais peut etre tenter ce week end !
    gaelle Articles récents..Chirashi (ou chirachi) au saumon et à l’avocatMy Profile

Trackbacks/Pingbacks

  1. Prolonger l'été ... thaï ou méditerranéenne votre salade ? - Recette - 29 septembre 2013

    […] La première je l’ai piochée chez Bikini et Gourmandise, et je n’ai pas changé une virgule Je vous laisse donc ma photo et le lien vers la recette en question […]

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