Recettes Minceur

Comme une salade Thaïe

écrit par Agnès

Pour fêter ma première semaine de régime sans trop de dérapages j’ai eu le WE dernier comme une énorme envie de viande !

Autant j’aime ne pas en manger trop souvent, autant de temps en temps c’est plus fort que moi Ouste soja, tofu ennuyeux et fromage blanc, il me faut du muscle du vrai. Pas de la bête à plume ou à grandes oreilles non non, je veux de la viande rouge avec du sang dedans.

Bref, dans le dernier Elle j’ai craqué sur à peu près toutes les photos de carpaccio mais comme j’aime aussi les herbes fraîches et en particulier la coriandre, forcément j’ai craqué sur cette petite !

J’ai rajouté quelques rondelles de citronnelle et servi avec quelques jolies têtes de brocoli …

Bon appétit !

Salade Thaie

 

Ingrédients salade Thaïe pour 4 personnes

  • 200 g de carpaccio de (type Charal)
  • 1 concombre
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 citron vert
  • quelques rondelles de citronnelle
  • Huile de sésame (prenez de l’huile d’olive ou huile de noisette si vous n’en n’avez pas)
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 botte de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cs de sauce d’huitre
  • 2 cs de noix de cajou grillées non salées et concassées
  • poivre

Réalisation salade Thaïe

  1. Pelez et lavez votre concombre. Coupez-le en deux et enlevez les pépins à l’aide d’une petite cuillère à melon. Coupez-le ensuite en petits dés
  2. Epluchez et émincez vos oignons finement. Lavez, séchez, puis émincez la menthe et la coriandre
  3. Dans un saladier mélangez dés de concombres, fines herbes, oignons émincés, huile de sésame et le jus du citron vert
  4. Faites dorer rapidement vos tranches de viande dans une poêle avec un peu d’huile de sésame, l’ail haché, les rondelles de citronnelle et les noix de cajou concassées. Poivrez et mélangez dans votre saladier avec le reste des ingrédients
  5. Dans votre poêle encore chaude ajoutez la sauce d’huitre pour délayer les sucs de cuisson puis versez cette sauce sur votre salade. Mélangez bien

Vous pouvez servir cette salade encore tiède ou la préparer à l’avance et la servir bien fraîche. Rajoutez sur la table pour les plus gourmands un petit ramequin avec quelques noix de cajou concassées supplémentaires…succès garanti 🙂

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